Автоугонщики предпочитают машины белого и серого цвета

Чаще всего во Львовской области автомобили наловчились угонять на улицах (три четверти случаев), из гаражей исчезает 13%, со дворов – 6%, со стоянок – 3%.

«Ценители» чужих транспортных средств предпочитают «обзаводиться» такими марками, как «Ваз», «Volkswagen», «Skoda» «Dewoo», «Audi», «Mersedes» и микроавтобусы.

Кроме того, установлено, что автоворам больше всего нравятся автомобили белого и серого цветов. Об этом «КП» сообщили в пресс-службе управления ГАИ во Львовской области.

- Кражи автомобилей в большинстве случаев  случаются в период с 2 часов ночи до пяти часов утра, а также с 19.00 вечера до 22.00, - предупреждает руководитель пресс-центра Светлана Добровольская.

Почти две трети  краж автомобилей осуществляют именно организованные преступные группировки, которые хорошо законспирированы и имеют все необходимые технические  и транспортные средства, а роли исполнителей в таких группировках четко распределены.

Кстати, легализация украденного автотранспорта осуществляется  преимущественно с помощью использования фальшивых документов или поддельных номеров узлов и агрегатов.

Так что преступный бизнес налажен четко, и его организаторы получают немалые прибыли от этого грабежа честных граждан. А вот как защитить своего  верного друга от угона – пока никто точных, а главное, надежных рецептов не знает. Ведь воры в этом деле не одну собаку съели, то есть машину умыкнули.

Кстати, на Львовщине  не только воры устанавливают рекорды в своем ремесле, но и нарушители Правил дорожного движения. Только за первое полугодие этого года за нарушение ПДД оштрафовали 54 тысячи водителей.

Во Львовской области на каждого нарушителя  приходится 422 гривны штрафа. В остальных регионах сумма штрафов составляет за нарушения Правил дорожного движения в среднем от 350 до 400 гривен.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт