На Закарпатье задержали банду, грабившую заправки

 Владельцы и сотрудники закарпатских автозаправок с недавних пор начали рассказывать друг другу страшилки – как под покровом ночи на АЗС нападают мужчины в масках с оружием, отбирают деньги и удирают.

- Это не страшилки, а правда. До недавнего времени некоторые из заправок действительно страдали от налетчиков, - сообщил «Комсомолке» ведущий специалист пресс-службы ГУ МВД в Закарпатской области Владимир Павлюх.

По его словам, владельцы этих АЗС экономили на охране, а в ночную смену ставили работать двух-трех человек, не редко – молоденьких девушек.     

Именно из-за свой беспечности и пострадал хозяин автозаправки недалеко от Ужгорода. К нему несколько раз наведовались  ночные разбойники.

- Первый раз они пришли в апреле. Вооружены были милицейскими жезлами и пистолетами. На лицах – маски. Здорово напугали девушек и отобрали 1200 гривен из кассы. Но этот случай не заставил задуматься хозяина заправки об охране. Так что уже в июле воры снова пришли. Забрали 1000 гривен с кассы, - говорит Владимир Павлюх.

А между тем, они грабили и другие АЗС. Почерк ограбления и описание преступников во всех случаях совпадали.   

- Мы начали проверять всех ранее судимых. И обратили внимание на трех молодых людей, которые, как ни странно, живут недалеко от вышеупомянутой автозаправки. Все трое – с криминальным прошлым. Один из них, 23-летний Василий уже был дважды судим за воровство и реализацию наркотиков. Несмотря на довольно юный возраст, он известный в криминальной среде под прозвищем Чечня, - говорит начальник управления уголовного разыска  ГУ МВД Украини в Закарпатськой области  Алексей Шницер. - К счастью, двоих нам таки удалось задержать.  

А вот главарь банды, тот самый Василий Чечня, сумел удрать. Зато его подельник сообщили, что к каждому преступлению готовились тщательно: сделали матерчатые маски с вырезами для газ, приобрели резиновые перчатки, две резиновые палки, электрошокер, перед ограблениями приходили на АЗС, угощали пивом сотрудников, разведывали ситуацию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт