На Закарпатье задержали банду, грабившую заправки

 Владельцы и сотрудники закарпатских автозаправок с недавних пор начали рассказывать друг другу страшилки – как под покровом ночи на АЗС нападают мужчины в масках с оружием, отбирают деньги и удирают.

- Это не страшилки, а правда. До недавнего времени некоторые из заправок действительно страдали от налетчиков, - сообщил «Комсомолке» ведущий специалист пресс-службы ГУ МВД в Закарпатской области Владимир Павлюх.

По его словам, владельцы этих АЗС экономили на охране, а в ночную смену ставили работать двух-трех человек, не редко – молоденьких девушек.     

Именно из-за свой беспечности и пострадал хозяин автозаправки недалеко от Ужгорода. К нему несколько раз наведовались  ночные разбойники.

- Первый раз они пришли в апреле. Вооружены были милицейскими жезлами и пистолетами. На лицах – маски. Здорово напугали девушек и отобрали 1200 гривен из кассы. Но этот случай не заставил задуматься хозяина заправки об охране. Так что уже в июле воры снова пришли. Забрали 1000 гривен с кассы, - говорит Владимир Павлюх.

А между тем, они грабили и другие АЗС. Почерк ограбления и описание преступников во всех случаях совпадали.   

- Мы начали проверять всех ранее судимых. И обратили внимание на трех молодых людей, которые, как ни странно, живут недалеко от вышеупомянутой автозаправки. Все трое – с криминальным прошлым. Один из них, 23-летний Василий уже был дважды судим за воровство и реализацию наркотиков. Несмотря на довольно юный возраст, он известный в криминальной среде под прозвищем Чечня, - говорит начальник управления уголовного разыска  ГУ МВД Украини в Закарпатськой области  Алексей Шницер. - К счастью, двоих нам таки удалось задержать.  

А вот главарь банды, тот самый Василий Чечня, сумел удрать. Зато его подельник сообщили, что к каждому преступлению готовились тщательно: сделали матерчатые маски с вырезами для газ, приобрели резиновые перчатки, две резиновые палки, электрошокер, перед ограблениями приходили на АЗС, угощали пивом сотрудников, разведывали ситуацию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 139

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 528

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.