За 300 литров бражки самогонщицу могут посадить на 5 лет

Хустские милиционеры отобрали у самогонщиков аппараты и 300 литров браги. В дом к 53¬летней жительнице Хуста милиция наведалась не просто так, а с информацией, что именно здесь гонят самогонку. Впрочем, узнать, куда протоптали дорожку местные пьяницы, не составляло труда.

Но когда наряд милиции пришел в гости, пани Людмила попыталась их угостить чаем. Причем все время вела в дом, подальше от хозяйственной пристройки.

¬ Она утверждала, что законопослушная гражданка, никогда закон не нарушала, с милицией дела не имеет. А то, что соседи утверждают, что она самогонку гонит, так это – клевета завистников, ¬ сообщил сотрудник отдела по связям с общественностью главного управления МВД в Закарпатской области Михаил Пискач.

Но, как назло, из хозяйственной постройки, где, как утверждает хозяйка, хранится всякий хлам, несло алкоголем. Пойдя по запаху, милиционеры тут же обнаружили самогонный аппарат, 20 литров готового самогона и четырнадцать двадцатилитровых бидонов, где бродила закваска.

Сейчас самогон, закваска и аппарат конфискованы. А женщине придется отвечать перед судом. Согласно статье 207 Уголовного кодекса Украины, ей грозит либо крупный штраф, либо до 5 лет лишения свободы. А самогон и бражку придется вылить. Но только после оглашения вердикта суда.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа стоматологом в одессепрогнозBrad Rowe