Тернопольчанин в день рождения провалился в 50-метровую пропасть

Отдыхающий с Тернопольщины в первый же день своего приезда в Солотвино Закарпатской области умудрился провалиться в 50-метровую карстовую пропасть.

- Он только в этот день приехал на отдых. И решил прогуляться по местности и искупнуться. А вместо этого ему пришлось провести некоторое время на дне глубочайшей ямы, - сообщил «Комсомолке» начальник отдела по связям с общественностью главного управления МЧС в Закарпатской области Федор Филип.

По словам эмчеэсника, 48-летний Игорь даже еще не поселился, а сразу пошел бродить по окрестностям. Отдыхающие, с которыми он познакомился, тут же показали места, куда не стоит ходить. И мужчина, вместо того, чтобы обойти зыбкие места, пошел посмотреть на эту экзотику. И таким образом забрел на территорию недействующей шахты №7 Солотвинского солерудника.

- Эта территория отмечена знаками, которые запрещают туда заходить. Но он не только не обратил на это внимания. Он их просто проигнорировал и пошел дальше, - говорит Федор Филип.

В один момент Игорь почувствовал, как из-под ног уходит земля. Еще секунда – и он уже летел на дно 50-метровой пропасти. К счастью, его крики о помощи услышал случайный прохожий и вызвал эмчеэсников.

Около часа пришлось поработать спасателям, чтобы вытащить беспечного  отдыхающего из ямы. Теперь он «отдыхает» в местной больнице, где у него диагностировали черепно-мозговую травму, многочисленные ушибы тела и шоковое состояние. Кстати, именно в этот день отдыхающему из Тернопольской области исполнилось 48 лет. Этот свой день рождения он запомнит надолго.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт