Сегодня 22 февраля +3°C

Под Львовом убили депутата и главврача райбольницы

 

Вечером 2 сентября в селе Зымная Вода под Львовом при неизвестных обстоятельствах убили главврача Пустомытивской райбольницы Ярослава Федыну. Кроме врачебной деятельности, Ярослав Иванович  вел еще и политическую – он был депутатом местного райсовета и собирался баллотироваться в областной.

- Около одиннадцати часов вечера в дежурную часть позвонили соседи Ярослава Федыны и сказали, что слышали во дворе крики, - рассказывает «КП» заместитель начальника отдела связей с общественностью ГУ МВДУ во Львовской области  Игорь Кравчук. – Спустя 10 минут милиция уже была у него дома. Он жил сам в особняке в селе Зымная Вода. Кто и зачем его убил – установит следствие, уголовное дело уже возбуждено. Но еще надо будет доказать вообще убийство ли это, поскольку обнаружили его без видимых признаков насильственной смерти. Возможно, он скончался от сердечного приступа.

О Ярославе Федыне тепло отзываются не только знакомые, но и бывшие пациенты. Он был очень хорошим врачом-терапевтом, не оставлял без внимания ни одного пациента, даже если ради этого приходилось допоздна засиживаться на работе. Да и вообще – Пустомытивская райбольница, которой он заведовал, считается одной из лучших в районе.

В тот вечер последним с Ярославом Федыной общался его друг Орест Гельжинский.

- Мы с Ярославом расстались около девяти часов вечера, еще обсуждали кое-какие общие дела. Но буквально через полтора часа он уже не отвечал на телефонные звонки. Потом соседи рассказывали, что видели, как трое человек в темноте убегали из его двора.

По словам соседей, Ярослав Иванович, как обычно, приехал домой поздно. Жил он один, поэтому полностью отдавался работе. Заехал на задний двор, чтобы поставить машину, а там его уже поджидали.

- Соседский парень услышал стоны, доносящиеся со двора Ярослава Ивановича, и увидел убегающих мужчин, - продолжает Орест Гельжинский. – Еще подумал, что кого-то собака покусал, и позвал отца. Когда они зашли к соседу, тот был уже мертвый. Он лежал лицом вниз со связанными скотчем руками. Они вызвали милицию и «скорую». Но врачи только констатировали смерть.

Кто и зачем убил врача и депутата Ярослава Федыну – установит следствие. Но знакомые покойного считают, что это было просто хулиганское нападение. Но, видимо, преступники «слегка» перестарались…

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 75

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт