В пригороде убили главврача райбольницы

В пригороде убили главврача райбольницы

Вечером 2 сентября в селе Зымна Вода под Львовом при неизвестных обстоятельствах убили главврача Пустомытивской райбольницы Ярослава Федыну. Кроме врачебной деятельности, Ярослав Иванович  вел еще и политическую – он был депутатом местного райсовета и собирался баллотироваться в областной.
- Около одиннадцати часов вечера в дежурную часть позвонили соседи Ярослава Федыны и сказали, что слышали во дворе крики, - рассказывает «КП» заместитель начальника отдела связей с общественностью ГУ МВДУ во Львовской области Игорь Кравчук. – Спустя 10 минут милиция уже была у него дома. Он жил один в особняке в селе Зымна Вода. Кто и зачем его убил – установит следствие, уголовное дело уже возбуждено. Но еще надо будет доказать, убийство ли это вообще, поскольку тело обнаружили без видимых признаков насильственной смерти. Возможно, он скончался от сердечного приступа.
О Ярославе Федыне тепло отзываются не только знакомые, но и бывшие пациенты. Он был очень хорошим врачом-терапевтом, не оставлял без внимания ни одного пациента, даже если ради этого приходилось допоздна засиживаться на работе. Да и вообще – Пустомытивская райбольница, которой он заведовал, считается одной из лучших в районе.
В тот вечер последним с Ярославом Федыной общался его друг Орест Гельжинский.
- Мы с Ярославом расстались около девяти часов вечера, еще обсуждали кое-какие общие дела. Но буквально через полтора часа он уже не отвечал на телефонные звонки. Потом соседи рассказывали, что видели, как трое человек в темноте убегали с его двора.
По словам соседей, Ярослав Иванович, как обычно, приехал домой поздно. Жил он один, поэтому полностью отдавался работе. Заехал на задний двор, чтобы поставить машину, а там его уже поджидали.
- Соседский парень услышал стоны, доносящиеся со двора Ярослава Ивановича, и увидел убегающих мужчин, - продолжает Орест Гельжинский. – Еще подумал, что кого-то собака покусала, и позвал отца. Когда они зашли к соседу, тот был уже мертв. Он лежал лицом вниз со связанными скотчем руками. Они вызвали милицию и «скорую». Но врачи только констатировали смерть.
Кто и зачем убил врача и депутата Ярослава Федыну – установит следствие. Но знакомые покойного считают, что это было просто хулиганское нападение. Но, видимо, преступники «слегка» перестарались…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт