Из-за халатности медиков умерла беременная женщина Комментарии: 2

Страшная трагедия произошла неделю тому назад по дороге из Дрогобыча во Львов. 29 августа в машине скорой медицинской помощи во время транспортировки из приемного отделения Дрогобычского роддома во Львовскую областную клиническую больницу умерла 26-летняя беременная женщина. По данному факту главным управлением здравоохранения Львовской ОГА была немедленно проведена служебная проверка. Результаты ее оказались просто шокирующими – молодая женщина умерла из-за халатности врачей. 

- Такого у нас не случалось 12 лет, - рассказал на оперативном совещании председатель Дрогобычского городского совета Николай Гук. - Это страшно, когда из-за халатности, ненадлежащего выполнения должностных обязанностей гибнут люди.

Факты, по его словам, и вправду вопиющие. По информации Николая Гука, комиссия ГУ здравоохранения Львовской облгосадминистрации обнаружила серьезные недостатки в работе медицинского персонала роддома. По результатам проверки, будут уволены с должностей главный врач роддома в Дрогобыче и его заместитель по лечебной работе. Уволены также медицинские работники, допустившие грубые ошибки во время лечения беременной женщины.

«КП» попробовала связаться с кем-то из местного роддома, но в приемном отделении нам объяснили, что мы поздно позвонили. 

- Надо до обеда звонить, тогда начальство на месте, - посоветовала медработиник роддома в Дрогобыче. 

Дозвониться до медиков в район было действительно сложно. Все телефоны, несмотря на то, что рабочий день еще продолжался – молчали. Уже потом нам рассказали, что застать на месте главного врача сейчас невозможно – он находится в больнице на лечении. А на вопрос, слышали ли врачи о смерти матери и ребенка в их больнице, врачи спокойно ответили: «Мы ничего не знаем».

А вот главный гинеколог Львовщины Игорь Потапов не только знает об этом случае, а еще и был в комиссии, проводящей проверку факта смерти молодой женщины в карете скорой помощи. 

- Что я вам могу сказать – такого быть не должно, - рассказал он «КП». - Ситуация была вполне управляемой. ЧП можно и нужно было предотвратить. Но говорить о вине медиков можно лишь после решения суда.

По словам Игоря Потапова, у женщины 1984 года рождения была первая беременность.            

ОФИЦИАЛЬНО 

Материалы дела передадут в прокуратуру  

Главным управлением здравоохранения Львовской ОГА установлено, что смерть беременной наступила вследствие непрофессиональных действий медицинских работников Дрогобычского роддома. Об этом «КП» сообщили в пресс-службе главного управления здравоохранения Львовской ОГА.  

- У беременной женщины имела место классическая клиническая картина тяжелого осложнения течения беременности (преэклампсии). Но это было недооценено дежурными врачами Дрогобычского роддома. Беременная женщина не была госпитализирована в родильный стационар для проведения интенсивной терапии, не были вызваны консультанты по линии медицины катастроф, а было принято неправильное решение о переводе женщины во Львовскую областную клиническую больницу обычным санитарным транспортом, - говорится в сообщении. 

В результате проверки главное управление здравоохранения Львовской ОГА «посоветовало» начальнику отдела здравоохранения Дрогобычского городского совета уволить с занимаемой должности главного врача Дрогобычского роддома, начмеда, дежурных врачей акушеров-гинекологов и дежурного врача анестезиолога.

В связи со случаем материнской смерти начальнику отдела здравоохранения Дрогобычского городского совета Шевкеничу и заместителю начальника отдела здравоохранения Дрогобычского городского совета Фрелику объявить выговоры, а все материалы по данному делу передать в органы прокуратуры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

знайти роботу в києві