Главврача Пустомытивской больницы убили отморозки, которым не хватило на бутылку?

Главврача Пустомытивской больницы убили отморозки, которым не хватило на бутылку?

Комментарии: 2

 

Преступники, скорей всего, были местные

Главврач Пустомытивской больницы, возможно, был бы жив, если бы правоохранительные органы совместно с органами государственной власти и местного самоуправления систематически проводили профилактические мероприятия, предусмотренные законом. Так считает заместитель прокурора во Львовской области Владимир Гураль.

Он также сообщил, что вопросам профилактики правонарушений в последние годы не уделялось должного внимания. В связи с этим 3 сентября в областной прокуратуре под руководством прокурора Львовщины Анатолия Прышко и начальника ГУ МВД Украины во Львовской области Богдана Щура состоялось межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов и органов власти, на котором рассматривались вопросы профилактики правонарушений.

- Убийства Ярослава Федыны могло и не быть, если бы профилактические мероприятия систематически проводились на надлежащем уровне. Ведь не секрет: в селе все про всех знают. В каждом селе все знают, где можно купить алкоголь, кто не работает, у кого нет денег, - говорит Владимир Гураль.

По данным правоохранителей, это убийство – разбойное нападение с целью ограбления. Сделали это не приезжие из других областей, а, скорей всего, местные преступники. Есть ряд очевидцев, которые видели посторонних лиц в тот вечер в селе до преступления и когда какие-то неизвестные убегали с места преступления.


- Следствие считает, что они требовали от него информацию о том, где он хранит деньги или ценности. А он оказывал сопротивление. Видно, когда он кричал, то ему скотчем заклеили рот, сломав при этом нос. А когда увидели, что он уже бездыханный, то испугались и убежали. Тем более, что соседи подняли тревогу, - рассказывает заместитель прокурора области.

По мнению Владимира Гураля, это преступление должно быть раскрыто.

Участковый должен знать каждого в лицо

Но чтобы такого больше не случилось, органы местного самоуправления должны реагировать на все проявления асоциального поведения и сообщать о них в милицию. Каждый участковый милиционер обязан знать всех проживающих на участке безработных, алкоголиков, наркоманов, скандалистов или бывших заключенных.

- У каждого участкового милиционера должен быть паспорт участка. Это журнал, в котором учтены все асоциальные лица. Именно они совершают большинство преступлений в области – от грабежей и краж до убийств, - говорит Владимир Гураль.

Так, только во Львовской области за восемь месяцев этого года совершено 47 убийств. Все они так называемые бытовые. Это ссоры между родственниками или соседями на почве употребления алкоголя. Причем 11 убийств совершили ранее судимые лица, 13 – в состоянии алкогольного опьянения.

- Последнее убийство произошло в Старосамбирском районе. Преступник, ранее судимый, безработный, ходил по хатам, выполняя поденную работу. Пожилая женщина наняла его скосить траву. Он решил, что ему мало заплатили, они начали ссориться, и он ее убил. Но если бы участковый милиционер его постоянно контролировал, то преступник бы побоялся снова совершить преступление. Или же, буквально вчера, сын, в состоянии алкогольного опьянения, тяжело ранил отца ножом в шею. Отец лежит в реанимации, - говорит Владимир Гураль.

Только цифры

В целом за этот год во Львовской области зарегистрировано 12 212 преступлений, что на 35 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Во Львове резкий рост преступности наблюдается в Зализнычном районе – на 93 процента! Как утверждают в прокуратуре, главная причина заключается в изменениях законодательства, которым в 15 раз уменьшено нижнюю границу уголовно наказуемых краж. Вместе с тем, только в текущем году органами прокуратуры области возбуждено 370 уголовных дел, возбужденных при незаконном отказе органами внутренних дел в возбуждении уголовного дела. 85 уголовных дел из этого числа уже направлено в суд. В трех случаях в отношении работников милиции возбуждены уголовные дела за укрытие преступлений от учёта.

Фото с сайта galinfo.com.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт