Перекрыли международный канал поставки кокаина

«Экспортировали» кокаин из Польши в Украину трое поляков, которые искали для своего товара новые рынки реализации и новых клиентов. «Кокс» принадлежит к очень дорогим наркотикам: на «черном рынке» за рубежом за 1 грамм этой наркоты просят 300 американских долларов. Поэтому требовалась клиентура обеспеченная и денежная, ведь рядовой уличный наркоман таких расходов просто не потянет.

Польские наркоторговцы не разменивались по мелочам и занимались, в основном, по оперативным данным, продажей наркотиков оптом, то есть сбывали кокаин килограммами. Об этом сообщили в пресс-службе УБОП МВД Украины.

«Убоповцы» внедрили своего сотрудника под видом покупателя в преступную группу. Оперативнику удалось договориться о приобретении сначала пробных 0,5 граммов, а потом и 1 килограмма кокаина на сумму 43 тысячи 500 долларов США.

Но на этом план «убоповцев» не заканчивался. Ведь нужно было не только закупить наркотик, но и установить канал его переправки через государственную границу из Польши в Украину. Поэтому для осуществления операции привлекли сотрудников службы по борьбе с контрабандой Львовской таможни, Мостисского пограничного отряда и польских правоохранителей. Осталось самое главное – задержать участников преступной группы. Они и были задержаны при попытке реализации части наркотиков (почти 400 граммов) на сумму 87 тысяч гривен. Это были двое граждан Польши, которые незаконным путем принесли, в буквальном смысле этого слова, через пешеходный переход одного из тамошних таможенных постов наркотическое вещество в Украину.

Относительно задержанных возбуждено уголовное дело. Третий участник из этой группы уже установлен, сейчас принимаются меры по его задержанию.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт