Хулиганы разбили антивандальные фонари

Подходит к завершению реставрация Стрыйского парка. Завершена реконструкция  парковых дорожек, установлены новые антивандальные фонари, сейчас приступили к замене части старых скамеек на новые  и, нужно сказать, что после всех этих трудоемких работ наш старинный красавец-парк действительно приобрел европейский облик. Но не успел он его как следует «примерить», как его новое убранство вандалы начали  превращать в настоящее безобразие. Вот  что рассказала «КП»  директор предприятия, которое занималось освещением парка, Мирослава Шеремета:

-У меня просто слов не хватает от возмущения поведением некоторых львовян, которые уничтожают фактически все наши старания и весь наш труд. Около 23 трех антивандальных фонарей в Стрыйском парке просто разбиты. Но если бы только там. Ведь такие же фонари побили и на площади Рынок, и  в сквере возле кукольного театра. Кругом – штуки по три-четыре. В некоторых фонарях не хватает по одному стеклу, в других – по два-три.

- Создаешь людям красоту, уют, – говорит пани Мирослава, - а они этого не понимают. Если в центре города крушат фонари, то что же удивляться, если этим занимаются и в Стрыйском парке? В парке на фонарях еще и лючки  отвинчивают, которые прячут всю электрику, а это уже просто опасно, ведь напряжение высокое и человека может убить. И вот скажите, зачем это делать? – возмущается директор компании. - Мы, конечно же, будем восстанавливать разбитое освещение, хотя цена этих фонарей довольно высокая, но просто я не понимаю наших горожан.

 То же самое можно сказать и о новых лакированых лавочках в Стрыйском парке. Только установили одну часть новых лавочек в парке, как уже утром мы увидели на них следы от туфель и сапог, то есть люди просто влезли на свежепокрашенные доски ногами.

Одним словом, страсть все ломать и портить невозможно остановить какими-то воспитательными нравоучениями. Поэтому мы всерьез подумываем, как бы установить какую-то охрану и в парке, и на площадях, которая вплотную займется вандалами.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 484

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт