В области подтопило Сокальский район и город Червоноград

Каждый год во Львовской области после сильных дождей  населенные пункты  подтапливает. Иногда местные реки выходят из берегов из-за повышения уровня воды в них. Недавние дожди и ливни, которые прошли в нашем регионе, привели к подтоплениям сельхозугодий и жилых домов в Червонограде и Сокальском районе. Дождевыми водами, в частности, здесь подтоплено 13 приусадебных участков и 2 довольно больших огорода. Грунтовые воды успели затопить также 11 подвалов в жилых домах.

Об этом «КП» сообщил сотрудник пресс-центра ГУ МЧС  во Львовской области Виталий Туровцев.

Подтопление подвалов  в жилых домах, которые построены в низинной части района или города, вызывает массу проблем: вода подмывает фундаменты домов, наносит в подвалы грязь и ил и может стать причиной возникновения грибка на стенах домов.

Поэтому личный состав ГУ МЧС  во Львовской области всегда выезжает на помощь жителям пострадавших населенных пунктов. В этот раз бойцы отряда спасателей на протяжении одного дня в подтопленных населенных пунктах откачали  90 кубометров воды. При  установлении хорошей погоды подвалы должны быстро просохнуть и в них без боязни можно будет снова хранить картошку и другие овощи на зиму.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт