Сегодня 24 августа +20°C
В «чертовом месте» возле Солонки водители нарушают правила движения каждые 20 минут

В «чертовом месте» возле Солонки водители нарушают правила движения каждые 20 минут

Фото автора

 Нарушители во всем винят знаки

«КП» уже не раз писала о так называемых «чертовых местах» вокруг города, где постоянно происходят аварии. Побывав на одном из таких мест, наши журналисты убедились, что «чертовщине» есть вполне адекватные объяснения. И это, в первую очередь, несо­блюдение Правил дорожного движения водителями.

Трасса Киев-Чоп – «удобное место» для нарушений. Хорошая дорога, раздельные полосы, вполне нормальная видимость. Правда, именно из-за этого некоторые водители расслабляются.

– На этом участке дороги за последние годы мы имеем три смертельных случая, – рассказала во время выездного брифинга руководитель пресс-центра УГАИ во Львовской области Светлана Добровольская. – Вчера исполнилось ровно два года с того времени, когда возле села Солонка при служебном исполнении обязанностей погиб наш сотрудник. В последние дни августа на этом месте насмерть была сбита 14-летняя девочка. Она была с родителями в церкви, но решила перейти дорогу, чтобы купить воды. Водитель не смог вовремя остановиться на пешеходном переходе.

То, что на переходах и сейчас мало кто останавливается, мы увидели сами. «Крутильщики баранки» разгоняются до 90 километров в час, и остановиться «нормально» уже не могут. А на вопрос, почему нарушили, ответ один – спешил.

За час, который мы провели вместе с инспекторами ГАИ на так называемом «чертовом месте», трижды останавливали тех, кто превысил скорость. Некоторые водители просили принести валидол из-за сильного стресса, другие же отстаивали свою точку зрения.

– Уважаемые инспектора, вы лучше наведите порядок со знаками на этом участке дороги, – возмущался один из них. – Дело в том, что здесь непонятно, как мы должны ехать. Во-первых, сотню метров назад стоит синий знак «рекомендованная скорость – 60 километров в час. Через 20 метров еще один указатель – населенный пункт Солонка. Зачастую на второй указатель водители  не обращают внимания, увидев рекомендуемую скорость раньше. А ведь знак не указательный! Если бы поставить на этом месте красный круглый знак ограничения скорости до 60 километров в час, не было бы никаких проблем. Ведь посмотрите, кто нарушает. «Легковушки» ездят нормально. А вот фуры как неслись 120 км на трассе Киев-Чоп, так едут и здесь. Они попросту не видят знака «Населенный пункт», он не в обзоре.   

Светофор пока «не светит»

В словах водителя действительно был момент истины. Вот только нет никакого оправдания тем, кто проскакивает переход на бешеной скорости. Ведь главное правило всех тех, кто за рулем – безопасная дистанция. То есть ехать нужно так, чтобы в любой момент можно было полностью затормозить.

Второй проблемой села Солонка является плохая освещенность трассы. Ездить с дальним светом здесь нельзя. Так что, как ни крути, здесь жизненно необходимо установить нормальное освещение мощными дорожными фонарями.

– Кстати, после того,  как на переходе в селе Солонка погибла девочка-подросток, сельчане ополчились против всех, кто отвечает за их безопасность. Обещали, если не установят здесь светофор, они перекроют трассу. Но сделать это не так уж просто, – уверила «КП» Светлана Добровольская.

– Дело в том, что это трасса международного значения, и устанавливать здесь ограничители скорости по собственной воле никто права не имеет, – говорит она.

А вот вице-премьер Колесников, узнав о такой проблеме, рассказал о возможности постройки здесь надземного пешеходного моста. Но пока денег в бюджете нет, сельчане продолжают рисковать жизнью, переходя дорогу в  «чертовом месте».

 

Политика

В Одессе упал Жуков
В Одессе упал Жуков 294 2

Бюст повалили ночью накануне Дня Независимости.

В Оттаве поднимут украинский флаг у мэрии в честь Дня Независимости
В Оттаве поднимут украинский флаг у мэрии в честь Дня Независимости 16

В столице Канады также состоится праздничный концерт украинских исполнителей для представителей диаспоры.

Президент наградил военных орденом "Золотая Звезда" 83

Указы обнародованы на сайте главы государства.

Происшествия

На Монблане нашли тела альпинистов, которые пропали в 1990-х годах
На Монблане нашли тела альпинистов, которые пропали в 1990-х годах 214

Аномальная жара уходящего лета сильно подтопила ледники. Из-за этого все чаще находят трупы скалолазов, пропавших десятки и даже сотню лет назад.

Подробности убийства в Киеве: застрелен иностранец
Подробности убийства в Киеве: застрелен иностранец [фото] 1976 2

Полиция объявила план "Перехват". Стрелявшие скрылись на автомобиле "Фольксваген"

Стрельба в центре Киева: есть погибший
Стрельба в центре Киева: есть погибший [видео] 2823 2

По предварительным данным, стрелявшие были на темно-зеленом "Фольксваген Джетта" с польскими номерами.

Экономика

 Гройсман пообещал реформы уже в сентябре
Гройсман пообещал реформы уже в сентябре 653 4

Кабмин Украины планирует в сентябре вернуться к рассмотрению ключевых реформ - здравоохранения, образования и пенсионной.

Урожай 2017: какими будут цены на продукты осенью
Урожай 2017: какими будут цены на продукты осенью 921

Несмотря на сложные погодные условия, нашу страну ждет рекордный урожай картофеля и неплохой урожай зерновых.

Нацбанк отменил суточные ограничения на выдачу средств
Нацбанк отменил суточные ограничения на выдачу средств 433

С сентября 2016 года можно было получить не более 250 тысяч гривен в сутки.

Общество

5 советов, как провести выходные без стресса
5 советов, как провести выходные без стресса 1

День Независимости Украины – это начало длинных выходных. Впереди многих украинцев ждет четырехдневный мини-отпуск, и хочется провести его так, чтобы потом "не было мучительно больно".

Google поздравил украинцев с Днем независимости
Google поздравил украинцев с Днем независимости 233 2

В праздничном логотипе использованы цвета флага Украины – желтый и синий.

Жители Крыма и Донбасса поздравили Украину с государственными праздниками
Жители Крыма и Донбасса поздравили Украину с государственными праздниками 1716 13

Жители Севастополя сфотографировались в желто-голубых одеждах, а на Донбассе появились листовки с надписями "С Днем Независимости, родная Отчизна".

Светская хроника и ТВ

Пугачева пожаловалась на крохотную пенсию:  Год еще протяну
Пугачева пожаловалась на крохотную пенсию: "Год еще протяну" 5

Примадонне начислили две тысячи рублей пенсии. Спустя годы переиндексации она получает чуть более 10 тысяч рублей (почти 5 тысяч гривен).

 Я тиждень працюю на каву, два тижні працюю на пиво , Или песни об Украине за годы независимости
"Я тиждень працюю на каву, два тижні працюю на пиво", Или песни об Украине за годы независимости [видео] 1712

Больше всего патриотических композиций появлялось в период революций в 2004 и 2014 годах.

Warner Bros снимет новый фильм о Джокере
Warner Bros снимет новый фильм о Джокере 91

Кинолента расскажет о молодых годах одного из главных злодеев вселенной DC. Исполнитель главной роли пока не раскрывается.