Выпавший с третьего этажа малыш отделался легким испугом

Несчастный случай произошел с мальчиком в прошлые выходные. Максим незаметно «просочился» на балкон. Увидев стоявший на балконе стул, малолетний «каскадер» решил взобраться на него и получше рассмотреть окрестности. Но не удержался и упал вниз. Об этом «КП» рассказал заведующий первой хирургией больницы ОХМАТДЕТ Роман Стенык.

- Состояние нашего больного удовлетворительное. Он не получил при падении никаких серьезных травм, в том числе и повреждений внутренних органов. Единственное неприятное обстоятельство, случившееся при падении – Максим поранил кожу головы. Врачи зашили ему мягкие ткани на голове и сегодня уже готовят к выписке, - говорит Роман Владимирович.

По словам хирурга, можно считать, что малыш родился «в рубашке», ведь, падая с такой серьезной высоты, он остался жив и невредим. Падая, мальчик зацепился за бельевую веревку, которая тоже задержала стремительное падение, и упал на траву. Все это в совокупности и стало для маленького Максима теми «смягчающими», в буквальном смысле слова, обстоятельствами, которые спасли ему жизнь.

К счастью, все обошлось. Тем не менее, это еще одно напоминание о том, что маленьких детей без присмотра оставлять нельзя, иначе не миновать беды. Ведь такие полеты и приземления не всегда заканчиваются удачно.

В тему

«Ловили» кошку на балконе

А вот двум тридцатилетним жителям Тернополя в идентичной ситуации повезло меньше. Гоняясь за кошкой и пытаясь ее поймать, двое тернопольчан выпали с балконов второго и третьего этажей жилого дома на улице Броварной, 47.

После неудачной «охоты» на кошку оба поступили в травматологическое отделение Тернопольской городской клинической больницы №1 с диагнозом: многочисленные ушибы и раны, переломы нижних конечностей, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга.

Двое молодых мужчин госпитализированы и теперь будут проходить лечение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт