10 тысяч гривен стоил киевлянину час парковки в центре

Парковка в неположенном месте во Львове обойдется киевлянину Андрею в 10 тысяч гривен. Молодой человек, который приехал во Львов по своим делам, не придумал ничего лучшего, как оставить свой автомобиль в центре города на трамвайных путях. Как сообщил «Комсомолке» заместитель директора ЛКП «Львовэлектротранс» Олег Билокурый, из-за этого львовские трамваи, которые ходят на железнодорожный вокзал, простояли час и 15 минут.

- У нас часто случается, что водители оставляют автомобиль на трамвайных путях. Обычно на 15-20 минут. Но, чтобы на такое длительное время – впервые, - говорит Олег Билокурый.

Сотрудники «Львовэлектротранса» вызвали ГАИ и оформили нарушение ПДД. Но, кроме обычного штрафа, киевлянин компенсирует львовскому предприятию убытки, которые нанес.

- Мы подсчитываем сумму. В нее входит количество трамваем на линии, стоимость километра и другие траты. Ориентировочно, сумма убытков может потянуть до 10 тысяч гривен, - говорит Олег Билокурый.

По его словам, нарушитель предварительно согласился компенсировать убытки. Но неизвестно, не откажется ли он от своих слов, когда узнает сумму «неустойки».

До сих пор любители парковаться на трамвайных путях платили за свои «остановки». Но, как утверждают в «Электротрансе», это были небольшие суммы, измеряемые в сотнях.  Но если киевлянин откажется платить добровольно, то предприятие через суд стянет с него компенсацию за вынужденный простой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 1387

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 536 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

Кличко хочет завершить карьеру в Киеве
Кличко хочет завершить карьеру в Киеве

Известный на весь мир украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко рассказал, что не против провести свой последний в карьере бой в столице Украины на НСК "Олимпийском".