10 тысяч гривен стоил киевлянину час парковки в центре

Парковка в неположенном месте во Львове обойдется киевлянину Андрею в 10 тысяч гривен. Молодой человек, который приехал во Львов по своим делам, не придумал ничего лучшего, как оставить свой автомобиль в центре города на трамвайных путях. Как сообщил «Комсомолке» заместитель директора ЛКП «Львовэлектротранс» Олег Билокурый, из-за этого львовские трамваи, которые ходят на железнодорожный вокзал, простояли час и 15 минут.

- У нас часто случается, что водители оставляют автомобиль на трамвайных путях. Обычно на 15-20 минут. Но, чтобы на такое длительное время – впервые, - говорит Олег Билокурый.

Сотрудники «Львовэлектротранса» вызвали ГАИ и оформили нарушение ПДД. Но, кроме обычного штрафа, киевлянин компенсирует львовскому предприятию убытки, которые нанес.

- Мы подсчитываем сумму. В нее входит количество трамваем на линии, стоимость километра и другие траты. Ориентировочно, сумма убытков может потянуть до 10 тысяч гривен, - говорит Олег Билокурый.

По его словам, нарушитель предварительно согласился компенсировать убытки. Но неизвестно, не откажется ли он от своих слов, когда узнает сумму «неустойки».

До сих пор любители парковаться на трамвайных путях платили за свои «остановки». Но, как утверждают в «Электротрансе», это были небольшие суммы, измеряемые в сотнях.  Но если киевлянин откажется платить добровольно, то предприятие через суд стянет с него компенсацию за вынужденный простой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт