Первый раз в жизни спустился в забой – и погиб

 – На глубине 550 метров произошел обвал породы. И 37­-летний рабочий очистительного забоя Петр Грей был смертельно травмирован, – сообщили в управлении МЧС Львовской облгосадминистрации.

Всего в тот момент в шахте находились 157 горняков. К счастью, никто из них больше не пострадал. Более того, работа в лаве не останавливалась и всех, кто находился в шахте, не эвакуировали.

Как сообщил «Комсомолке» начальник территориального управления Госгорпромнадзора во Львовской области Виктор Шайтан, горняк погиб из-за неправильной технической политики, которую проводит руководство шахты на протяжении последних лет: нет запасного выхода, а рабочие места не соответствуют нормативным требованиям.

И именно на такое рабочее место поставили шахтера, который в этот день впервые спустился в забой. Учили его перед этим всего четыре дня.

Напомним, что в этой шахте на протяжении последних трех лет не раз случались обвалы. Но, к счастью, до сих пор не было пострадавших. Ну, а сейчас предписанием Госгорпромнадзора во Львовской области все работы по добыче угля в лавах 118 и 119 – запрещены. А поскольку до сих пор на шахте «Степовая» уголь добывался только в этих двух лавах, то и работа самой шахты остановлена.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт