83-летняя львовянка, собирая грибы, заблудилась в лесу

Сообщение о том, что пожилая женщина потерялась в лесу недалеко от Львова, в ГУ МЧС Украины во Львовской области пришло во вторник около половины восьмого вечера. Родные задействовали на ее поиски все спасательные подразделения района.

Неприятная история приключилась между селами Лыпныки и Загирье Пустомытивского района. В здешний лес Светлана Забвина приехала из Львова с родственниками собирать грибы. Наверное, близким не стоило далеко отпускать от себя пожилую любительницу «тихой охоты». Однако она, увлекшись грибами, отошла на довольно приличное расстояние и потерялась.

Очевидно, пожилая женщина заплутала в лесу и сбилась с дороги, чем доставила массу волнений своим родным, которые задействовали на ее поиски все спасательные подразделения района.

Как сообщили в ГУ МЧС Украины во Львовской области, на поиски пожилой женщины привлекли оперативную группу Пустомытивского РО ГУ МЧС, сотрудников районной милиции со служебной собакой, а также шесть лесников и восемь спасателей Львовского горного поисково-спасательного отряда МЧС.

 - Особенно волновался за свою бабушку внук, - рассказывает радиотелефонист Пустомытивского райотдела МЧС Роман Герус. - Он постоянно звонил нам и спрашивал, не нашлась ли его бабушка. Ее мы нашли только в 10.30 утра. И, несмотря на проведенную в лесу ночь, чувствует старушка себя нормально. Родственники уже забрали ее домой.

По словам Романа Геруса, женщина не выглядела ни напуганной, ни замерзшей. Очевидно, люди старшего поколения даже в экстремальных условиях умеют не унывать и верить, что все будет хорошо.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт