Задыхаясь от угарного газа, птица металась в клетке и громко кричала

Задыхаясь от угарного газа, птица металась в клетке и громко кричала

Фото из архива семьи Дереш.

 Накануне ЧП семья вернулась из села от родственников. В квартире в их отсутствие «на  хозяйстве» оставался только домашний попугайчик Кеша. Когда зашли в квартиру, заметили, что их любимец  как-то больно беспокойно себя ведет, трещит и трещит без перерыва и мечется по клетке. Но подумали, что он просто соскучился в одиночестве.

– Еще до отъезда в село, – рассказывает Галина Дереш, – у нас почему-то у всех болела голова, но на воздухе все прошло. А когда возвратились домой, опять почувствовали себя неважно: возобновилась головная боль и все очень захотели спать. Пока мы  распаковывали сумки, раздевались, купались, то услышали, что наш попугай как-то подозрительно замолк. Кто-то из детей подошел к клетке и увидел попугая мертвым. Тут уж мы всерьез насторожились и поняли, что в квартире что-то не так. Первой плохо стало мне. Муж вынес меня на руках из квартиры к соседке, а потом привел и детей. Нам вызвали «скорую», и вся наша семья оказалась в больнице. Моему мужу Игорю стало плохо уже в больнице. Его даже поместили в барокамеру, но сейчас все уже нормально, он чувствует себя хорошо и всех нас поддерживает морально. Хорошо, что в больнице нас долго не держали,  выписали на следующий день уже здоровыми.

По словам Галины Дереш, угарный газ, которым они отравились, очевидно, просачивался из газовой колонки. Сейчас семейство перекрыло в ней газ и ждет обследования. А тем временем младшие дети до сих пор боятся ложиться спать, все переживают, что где-то опять может появиться этот опасный  газ. Но больше всего девочки горюют по «говоруну» Кеше.

–  Трое детей семьи Дереш (10, 11 и 15 лет) находились у нас на лечении после отравления угарным газом, – рассказала Иванна Андрийчук, врач-анестезиолог областной Чернобыльской больницы. – У них было отравление средней степени тяжести. Поступили они к нам ночью 11 сентября, а выписали мы их на следующий день в обед. Состояние  здоровья у всех троих детей удовлетворительное. То, что они вовремя вызвали «скорую» и вовремя попали в больницу, спасло их здоровье.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу охранника во Львовепогода в вінниці на тижденьShelbie Bruce