Сегодня 24 января -7°C

Рикс и Барсик задержали вооруженных контрабандистов

На международном пропускном пункте Рава-Русская задержали двух граждан Украины при попытке ввезти в страну оружие. При таможенном досмотре на предмет наркотиков служебный пес по кличке Рикс упомянутых веществ не обнаружил, но вел себя крайне беспокойно и не хотел отходить от машины. Тогда таможенники позвали его коллегу, «специалиста по оружию», - Барсика, который моментально подтвердил все опасения работников. Как рассказали в пресс-службе Львовского пограничного отряда, собака среагировала на масло, которым смазывают оружие, имеющее специфический запах.

- В декларации были указаны только личные вещи, но ими были доверху забиты обе машины, - говорит майор Ярослава Мельник, пресс-секретарь начальника Львовского пограничного отряда. – Кучи тряпок и разнообразного хлама просто вываливались из дверей. Ими и было прикрыто 90 незадекларированных винтовок и пистолетов.

У задержанных уже конфисковали оружие и, возможно, конфискуют и автомобили. Оружие везли из Польши, но где именно они его приобрели – пока не известно, - сообщает Ярослава Мельник.

Поскольку оружие оказалось пневматическим, а не боевым, уголовная ответственность нарушителям не грозит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт