Поймали домушников, «обчистивших» 15 квартир

Двух ловкачей, которые на протяжении нескольких месяцев умудрялись обворовывать чужие квартиры, наконец-то задержали во Львове. За это время они побывали в 15 жилищах горожан.

Как сообщают правоохранительные органы, воры «работали» довольно чисто. Особенного беспорядка после себя не оставляли. «Аккуратно» искали только золото и деньги.

А вот их визитной карточкой были выбитые стекла и камни посреди комнаты. Как рассказал первый заместитель начальника Львовского городского управления милиции Роман Рыбицкий, злоумышленники каждый раз действовали в одном и том же микрорайоне Львова.

«На дело» ходили только ночью и обкрадывали квартиры только на первом и втором этажах.

Разбив окно камнем, некоторое время выжидали, проверяя, есть ли там кто-то или квартира пуста. А убедившись, что никто им мешать не будет, отваживались на более решительные действия. Один вор лез в квартиру, а другой тем временем оставался караулить на улице, чтобы в случае чего предупредить напарника об опасности.

Чтобы задержать злоумышленников, было создано несколько поисковых групп, которые каждую ночь патрулировали район, где чаще всего случались кражи.

В скором времени на одной из этих улиц оперативники заметили двух подозрительных молодых людей и решили за ними проследить.

Какое-то время они слонялись без дела. Но, обойдя несколько кварталов, остановились перед одним домом и начали заглядывать в окна. Дальше события развивались за доли секунды. Злоумышленники быстро надели рукавицы, схватили камень и бросили его в окно.

Но залезть в очередную квартиру на этот раз не успели. Правоохранители быстро задержали воров и привезли в райотдел.

В милиции говорят, что это еще не полный перечень всех «подвигов» криминального дуэта.

Убытки от этих ночных «трудов» пока что выясняют.

Идет следствие, поэтому воры на данный момент находятся в следственном изоляторе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа технолога в ХарьковесюдаАлександр Данильченко