Игорька, упавшего в кипяток, спасают врачи ожогового центра

Несчастье в семье Бугель, которая воспитывает двойняшек (Игорька и Дианочку) и проживает в селе Тетилькивцы Бродивского района, произошло вечером. Родители как раз готовили малышей к купанию.

Занесли в комнату ванну с очень горячей водой и поставили на пол. Мама осталась здесь же раздевать Дианочку и повернулась к двери спиной, а папа пошел за холодной водой, чтобы разбавить кипяток. И вдруг прямо за ним, за катившимся мячиком вбежал Игорек, поскользнулся и угодил прямо в кипяток.

Ребенка сразу отправили в районную больницу. Везти в ожоговый центр просто побоялись, поскольку ребенок был в шоковом состоянии. Как потом сказали врачи, у него обожжено 50% тела.

Односельчане же, услышав о такой беде, фактически за час собрали на лечение малыша 1800 гривен.

- Но деньги на лечение малыша продолжают собирать. Теперь к этому благородному делу подключились и жители других сел, а также школы, - рассказала «КП» председатель местного сельсовета Марьяна Лотоцкая.

Ребенок из Тетилькивцев сейчас находится во Львовском ожоговом центре под наблюдением врачей.

Сейчас, по словам Марьяны Павловны, которая систематически интересуется здоровьем малыша, Игорьку намного легче. Ему сделали операцию на спинке, пересадили кожу. Возможно, понадобится еще одна пересадка кожи на ножках. Врачи наблюдают, как будет вести себя обожженная кожа на этих участках, и в случае необходимости «поменяют» малышу кожу.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт