За три первых дня зимы – пять пожаров из-за газа

За три первых дня зимы – пять пожаров из-за газа

Фото пресс-центра ГУ МЧС во Львовской области.

  На днях в селе Рудныки Мыколаевского района сгорел деревянный жилой дом из-за того, что хозяин «перетопил» печку. Ну, а сам хозяин с ожогами попал в больницу.

Вчера в селе Зубра Пустомытивского района в доме также случился пожар. С тяжелыми ожогами тела и дыхательных путей в больницу попала хозяйка.

В Брюховичах из-за нарушения правил пожарной безопасности при работе газового котла начался пожар в подвале трехэтажного дома. В результате сгорел котел, теплообменники, обгорели стены. Люди, к счастью, не пострадали.

В этот же день сгорела летная кухня в селе Голубица Бродивского района из-за перегрева печки. А в Трускавце загорелась котельная. Сгорел сам котел, крыша. Но пожарникам удалось остановить огонь, пока он не перекинулся на здание столярного цеха.

Это все – данные из сводок ГУ МЧС во Львовской области за первые дни декабря.

– Все эти пожары случились из-за нарушения пользователями тех или иных правил пользования отопительными приборами. При этом – не электрическими, а газовыми, так как в большинстве случаев печки отапливают газом, – говорит начальник пресс-службы ГУ МЧС во Львовской области Павел Василенко.

Будь в курсе

Что делать, чтобы не стать жертвой огня

1. Тщательно выбирать отопительный прибор: выучить техническую и эксплуатационную документацию, не покупать несертифицированный котел.

2. Доверять подключение только специалистам. Большинство случаев взрывов газового оборудования, утечки газа или отравления угарным газом – из-за того, что оборудование устанавливал неспециалист. В результате наблюдаются факты подключения оборудования гибкими шлангами для водоснабжения, подключения вытяжки к системе вентиляции с нарушением, «герметизация» мест соединения газовых труб пластилином.  

3. Не оставлять включенные отопительные приборы без присмотра, вовремя очищать дымовентиляционные каналы от сажи, проверять тягу, обеспечивать постоянную вентиляцию, не сушить одежду на отопительных приборах и не складывать возле них легковоспламеняющиеся вещи.

 В тему

50-летний мужчина замерз в сарае

Вчера в Бусском районе насмерть замерз человек. Как сообщили «Комсомолке» в ГУ МЧС во Львовской области, в селе Куткир с утра было обнаружено тело пятидесятилетнего местного жителя. Он замерз в деревянном нежилом домике.

Невезуха

Бабушка в халатике и тапочках случайно закрылась на балконе  

Вчера  в городе Червонограде эмчеэсники вызволили 62-летнюю бабушку из балконного плена.

- Бабушка вышла на балкон развесить белье в халатике и тапочках. А балконная дверь – захлопнулась. Самостоятельно открыть дверь старушка не смогла. Начала кричать, чтобы привлечь внимание прохожих, - рассказали эмчеэсники.

Освобождать бабушку было нетрудно: она живет на втором этаже пятиэтажки. Но из-за того, что она слишком сильно замерзла и перепугалась, то категорически отказывалась перелезть на выдвижную лестницу. Эмчеэсникам пришлось сначала согревать и успокаивать бабушку, а уж потом – снимать с балкона.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в киеве химикомПогода в СтаромMaurice Pialat