Результаты предварительной экспертизы: 9-летняя школьница умерла от запущенной пневмонии

 Результаты макроскопического исследования показали, что дрогобычанка Анастасия Кравцова скончалась от двусторонней полисегментарной гнойной пневмонии с множественными абсцессами и левостороннего гнойно-фибриозного плеврита. Об этом «КП» сообщила заместитель начальника главного управления здравоохранения Львовской ОГА Ирина Мыкычак.

По факту смерти ребенка создана комиссия для проведения служебного расследования по установлению причин и обстоятельств смерти ребенка и соответствию проведенного лечения клиническим протоколам. Глава комиссии - главврач Львовской областной детской клинической больницы «ОХМАТДЕТ». В составе комиссии работают главный детский анестезиолог области, главный детский пульмонолог, главный детский инфекционист, главный детский патологоанатом. Сегодня комиссия должна предоставить свои выводы в ГУОЗ Львовской ОГА.

- Сейчас проводится патологоморфологическое исследование для окончательного установления диагноза, - говорит Ирина Мыкычак. - Нам известно, что в медицинские учреждения родители девочки не обращались. Они лечили дочку под руководством частного врача и одного из знакомых медиков. Эти специалисты пока отказываются комментировать собственные методы лечения. Известно, что они не являлись работниками медицинских учреждений Дрогобыча, поэтому за возможный нанесенный их лечением вред местные больницы ответственности не несут.

Как уже писала «КП» (см. газету за 8 декабря), в ночь с воскресенья на понедельник девочка поступила в реанимацию Дрогобычской городской детской больницы в состоянии клинической смерти.

- В больницу привезли уже практически труп, - замечает Ирина Мыкычак. – Несмотря на все реанимационные мероприятия, девочку спасти не удалось. Она прожила только полчаса.

Стало известно, что, несмотря на оправдания врачей, родители девочки намерены обратиться в прокуратуру.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт