На Львовщине два дня тушили загоревшуюся шахту

На шахте «Межиричанская» (ГП «Львовуголь») уже третий день продолжают тушить пожар. К счастью, на момент возникновения пожара, который случился вечером 21 декабря, людей на загоревшемся участке не было. Никто из горняков не пострадал. Но, несмотря на это, работы в шахте сейчас запрещены.

- Сейчас на шахте находятся два оперативных взвода Львовско-Волынского военизированного горно-спасательного отряда, - сообщил первый заместитель начальника территориального управления Госгорпромнадзора во Львовской области Юрий Царик. - В то же время на месте аварии работают четыре отделения горных спасателей. Параллельно ведутся подготовительные работы для установки четырех бетонитовых перемычек, которые препятствуют распространению пожара. Три из них, по словам Юрия Владимировича, уже установлены. Возведению четвертой мешает большая задымленность в шахте.

О причинах пожара на шахте «КП» решила узнать у технического директора, первого заместителя генерального директора ГП «Львовуголь» Олега Акимова:

- Причины пожара на шахте будет устанавливать экспертная комиссия, - сказал Олег Анатольевич. - На шахте пожар локализирован. Не надо пугать людей. Загорелся небольшой участок порядка 100 метров при длине шахты 12 км. Не горит ни одна выработка. Ситуация под контролем. Так что не нужно сеять панику Просто сейчас шахта еще дымит, правильнее сказать, что там больше пара, чем дыма. А пожара уже нет. Вполне возможно, что причиной стало короткое замыкание, но это не факт. Главное – люди не пострадали. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт