Тушить шахту на Львовщине, которая загорелась из-за сигареты, приехал первый вице-премьер-министр Украины

Пожар, который возник еще 21 декабря прошлого года, потребовал от правительства выделения очень серьезной суммы для его окончательной локализации.

Причиной пожара – стало нарушение правил техники безопасности горных работ, в частности курение в неустановленных местах. 

Несмотря на уверения  руководителей шахты и представителей «Госгорпромнадзора» о том, что пожар локализован и он практически потушен - с ним, как показала практика, не справились до сих пор.

На шахту выезжали губернатор области и вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев, дабы  принять решение, как  локализовать пожар и определить серьезность сложившейся ситуации. 

Оценив ситуацию, голова ЛОГА Михаил Цымбалюк обратился к руководству государства с просьбой, о выделении средств на ликвидацию пожара на шахте.

Первый вице-премьер-министр Украины – министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев по поручению Президента Украины Виктора Януковича тоже побывал на Львовщине, чтобы изучить ситуацию и принять меры для ликвидации пожара на шахте «Межиричанская» ГП «Львовуголь».

Правительство выделило на ликвидацию пожара в шахте на Львовщине 10 миллионов гривен.

- 21 декабря прошлого года возник небольшой локальный пожар на шахте на глубине 500 метров. Такие пожары возникают постоянно. Но в результате бездеятельности руководства шахты и руководителя объединения этот пожар превратился в очень серьезную аварию, - сообщил на брифинге Андрей Клюев - Установлен факт, что в шахте курили, в результате чего и возник пожар. Но этот факт хотели скрыть, вследствие чего пожар разгорался и большая вероятность того, что шахта будет введена в эксплуатацию через три месяца,- добавил Андрей Клюев.

 По словам Андрея Клюева, сейчас необходимо 10 миллионов гривен только для того, чтобы засыпать ствол на 58 метров, чтобы локализовать пожар. А для того, чтобы возобновить добычу угля, минимум 12-14 миллионов гривен плюс 5-6 миллионов, чтобы возобновить ствол.

Точной  суммы, в которую выльются убытки от  пожара на шахте, чиновник назвать не смог, но предположил, что необходим не один десяток миллионов гривен. 

Ведь неизвестно, сколько времени будет еще тлеть «пожарище».

По словам чиновника, в данный момент пожар на шахте локализован и теперь начинаются работы по созданию перемычек, а также песчано-глиняной пробки в скиповом стволе шахты для создания условий гашения огня. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт