Подполковник милиции получил срок за мошенничество

Сотрудник внутренних дел, решивший поживиться за счет крупной взятки, наказан. Ему светит один год и два месяца заключения.

Бывшего начальника отдела по борьбе с нелегальной миграцией ГУ МВД Украины во Львовской области «застукали» в его личном автомобиле во время получения им очередной части «вознаграждения» в размере 600 долларов США и 3200 гривен.

За что же заслужил сотрудник правоохранительных органов такую денежную «благодарность»?

Работая руководителем отдела, который, по идее, должен был бы ставить заслон на пути нелегальной миграции, бывший подполковник милиции, как это сейчас нередко бывает, решил сам же ей посодействовать, но не бесплатно, а за немалый гонорар.

Получить его он решил с жительницы Львова за серьезную услугу, которую обещал выполнить: помочь ее мужу избежать уголовной ответственности за нелегальную переправку мигрантов через государственную границу Украины. Причем немного раньше потерпевшая уже передала сотруднику милиции 1000 евро и 800 долларов США. При этом женщина даже не подозревала, что ее «спаситель» в силу своих служебных полномочий никак не мог повлиять на ход следствия.

Об этом сообщили в пресс-службе управления СБУ во Львовской области.

Повлиять подполковник не мог, но от денег решил не отказываться и взять за свои мнимые услуги вполне внушительную сумму.

Суд признал милиционера виновным в совершении преступлений по статьям мошенничество и злоупотребление властью либо служебным положением, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год два месяца с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 1 год и конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

 А в это время

Заместителя начальника таможни поймали на взятке в 7 тысяч долларов

Указанное «вознаграждение» высокопоставленный чиновник вымогал и получил от частного предпринимателя за содействие в оформлении импортных товаров по сниженной таможенной стоимости.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали заместителя Львовской региональной таможни «на горячем» - во время получения взятки.

- Кроме этого, при содействии подразделения внутренней безопасности Государственной таможенной службы Украины, сотрудники СБУ выявили противоправный механизм взимания взяток с подчиненных руководителей таможенных постов Львовщины, - сообщили в пресс-службе УСБУ во Львовской области.

В данное время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

А в пресс-службе таможни заявляют, что ничего подобного не слышали и такой информацией не располагают.

На вопрос «КП», неужели это «утка», руководитель пресс-службы лаконично ответил:

- Не знаю. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт