Мальчик «заминировал» школу, чтобы не писать контрольную

В восемь утра, когда в школе был еще только сторож, на 102 позвонил ребенок и сообщил о минировании школы.

- Туда сразу выехали спасатели, так как не было уверенности, шутка это или же действительно опасно, - сообщила сотрудник отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины Галина Лемишко.

По ее словам, пока спасатели искали взрывчатку, милиция опрашивала всех учителей, учеников и соседей. Правоохранители сразу заметили, что в этот день у пятиклассников на уроке географии планировалась контрольная.

- Начали опрашивать учеников этого класса в присутствии учителей и родителей. Один мальчик испугался и признался, - говорят в милиции.

Виновником псевдоминирования оказался одиннадцатилетний ученик этой школы. По словам учителей, это самый обыкновенный мальчик, не отличник, но и не двоечник, из обычной семьи.

- Он объяснил свой поступок тем, что очень боялся контрольной. Вот и решил таким способом отменить ее или же отсрочить. О том, что его найдут и ему придется отвечать, он даже не подумал, - говорит Галина Лемишко.

По ее словам, сейчас правоохранители проводят следствие и решают, как будет наказан малолетний шутник. Ведь закон к таким псевдоминерам строг: от штрафа в несколько тысяч гривен до трех лет ограничения свободы.

- Однозначно, что мальчика поставят на учет в детской комнате милиции. А за его поступок будут отвечать родители. Если суд решит, что родители ненадлежащим образом исполняли обязанности, то их накажут еще и за это, - говорят в милиции.

Напомним, что буквально на прошлой неделе спасатели искали бомбу во львовской городской клинической больнице скорой помощи. Взрывного устройства не нашли, зато задержали псевдоминера. Им оказался душевнобольной человек, который сейчас проходит психиатрическую экспертизу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт