Сегодня 25 января -5°C

Двухлетний непоседа застрял в умывальнике

- Где-то в первом часу дня к нам пришло сообщение о том, что маленький непоседа застрял ручкой в решетке, - сообщил «Комсомолке» начальник отдела по связям с общественностью ГУ МЧС во Львовской области Павел Василенко.

На момент, когда спасатели примчались, родители с соседями успели выломать сифон, но решетка осталась на ручке. Более того, пальчики уже начали опухать, металл решетки впился в нежную кожу, и уже пошла кровь. От боли и испуга Ромчик вопил, как все пожарные сирены в городе, вместе взятые. Но врачей больше беспокоило то, что могло наступить омертвение тканей руки. Мальчика срочно доставили в местную больницу.

- Ребенку ввели местный наркоз. А когда Ромчик успокоился, травматолог Василий Черненко и старший пожарник Иван Дацив при помощи плоскогубцев, кусачек и другого слесарного инструмента осторожно освободили ручку от решетки, - говорит заместитель начальника пожарно-спасательной части Дрогобыча Богдан Мишатин.

Этот случай заставил задуматься даже самих эмчеэсников, у которых есть дома маленькие дети, и проверить все дырки, куда ребенок может засунуть пальцы.

По словам Павла Василенко, к счастью, таких вызовов у спасателей немного. Последний был несколько лет тому назад, когда мальчик играл в прятки и залез в стиральную машину. А спасти себя разрешил только после того, как проверил у эмчеэсников их документы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Dj Одессапогода в киеве на завтрафильм Мамочка