Осужденный покончил с собой в стенах тюрьмы

- Он отбывал срок за ограбление, - рассказал корреспонденту «КП» ведущий специалист по взаимодействию со СМИ и связями с общественностью Департамента Украины по вопросам исполнения наказаний во Львовской области Мирослав Демкив. – До конца срока ему оставалось «отсидеть» меньше года.

Тело было обнаружено около пяти утра сотрудниками колонии.

Из всех способов самоубийства парень выбрал повешение. А найти «орудие» и улучить момент для выполнения задуманного не составило труда.

- Все осужденные могут  выходить за пределы жилой секции, где находятся их койки, - продолжает Мирослав Демкив. – Например, туалет и уборные размещены отдельно. Поэтому он смог свободно покинуть свою койку ночью. Для повешения парень использовал скрученные жгутом простыни, которые привязал к лестничным перилам.  

Детали самоубийства пока выясняются. По словам Мирослава Демкива, то, что парня могли принудить покончить с собой – маловероятно.

- Он сам по себе был очень замкнутым, мало с кем общался, - говорит он. – Известно, что у него были какие-то проблемы дома. Пока больше никаких подробностей сообщить не могу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт