Рыбак чуть не утонул, спасая авоську с водкой

Львовские водолазы выловили из воды рыбака, который совсем не хотел, чтобы его спасали. Потому что под воду ушло самое ценное, по его мнению, - несколько бутылок водки.

- Это случилось на озере в Наварии. Это озеро коварно тем, что посередине протекает речка Щирец. И если около берегов лед еще толстый, то над речкой он подмывается. Об этом мало кто знает. Так вот, дед пошел удить рыбу на середину озера, прокрутил около себя полно лунок. Лед не выдержал, и рыбак просто булькнул в воду, - рассказывает «Комсомолке»   начальник спасательно-водолазной службы Львовской области Роман Фица.

К счастью дедули, его тут же увидели спасатели. Кроме того, оделся он на зимний подледный лов в несколько фуфаек, поэтому не пошел ко дну, а всплыл.

- Однако, как только мы его вытянули, он начал отбиваться от водолазов с криками: там авоська с водкой утонула! – по словам водолаза, водку «спасти» не удалось.

Как утверждает Роман Фица, в последние холодные деньки на водоемы области  выходит множество рыбаков. Только в Глинной Наварии до сотни в день бывает. Впрочем, если удить у берега и в зоне видимости спасательных станций, то ничего страшного не произойдет. А вот на реки, по мнению водолаза, выходить не стоит. Весенний лед слишком обманчив. И если сверху он кажется толстым, то снизу его подмывает сильное течение.       

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа бухгалтера-экономиста в Харьковепочасовая погодаДжулия Савалия