«Жену и сына в доме не убивай! Я потом не смогу его продать» Комментарии: 2

По словам местных милиционеров, до сих пор такой «детектив» они видели только в кино. 
 
- В начале месяца нам стало известно, что один из жителей Тячевского района планирует убить родного сына и бывшую жену. Чтобы избежать этого, мы решили опередить убийцу и инсценировать убийство, - сообщает детали операции начальник управления уголовного розыска УМВД Украины в Закарпатской области Василий Мацко. 
 
Предыстория этой криминальной трагедии такова. Глава семейства Василий давно выехал из села Криве Тячевского района на заработки. Лет двадцать ни жена, ни сын не получали от него ни копейки помощи, и даже весточки не было. Елена сама растила сына и присматривала за хозяйством. В 2001 году он наконец-то вернулся в родные края. Жена ничего не спрашивая пустила его в дом. Но совместная жизнь не получалась. Совершеннолетнему сыну отец уже не нужен был, хозяин не пытался устроиться на работу, зато любил выпить. В конце концов, Елена выставила мужа из дому.
 
- Василий ушел на съемную квартиру. Но мысль о том, что жена живет в доме, а он мыкается по чужим углам, не давала ему покоя, - говорит «Комсомолке» сотрудник отдела по связях с общественностью УМВД Украины в Закарпатской области Владимир Павлюх. 
 
И надумал Василий убить жену с сыном. Но сам пойти на такое не решился. Поэтому нанял киллера. Начал расспрашивать знакомых. Да так дораспрашивался, что информация дошла до милиции. 
 
- Мы сначала проверили информацию. И когда убедились, что мужчина таки намерен убить своих родных, разработали спецоперацию. Подослали заказчику своего «киллера», нашего сотрудника, - начальник управления уголовного розыска УМВД Украины в Закарпатской области Василий Мацко.
 
Василий согласился заплатить за убийство пять тысяч долларов: 300 сразу, а потом все остальное. На трупы смотреть не хотел, но отдал «киллеру» мобильный, чтобы тот сфотографировал окровавленные тела. И поставил одно условие – убивать где угодно, только не в доме, мол, потом дом, где произошло убийство, никто не захочет покупать. 
 
- Когда мы сообщили женщине, что ее хотят убить, она не удивилась. Обреченно сказала, что это может быть бывший муж. Он часто ей угрожал, - говорят милиционеры. 
 
Чтобы заказчик ни о чем не догадался, Елену с сыном выманили из дому под видом вызова в сельсовет. Потом их спрятали. А перед этим хорошо обмазав краской, сделали нужные фотографии. Когда эти снимки «киллер» предъявил заказчику, тот даже не поинтересовался, мучились ли жертвы перед смертью и где сейчас их тела. Василий просто написал расписку, в которой обязался выплатить сумму за убийство на протяжении двух недель.
 
- Интересна и та деталь, что буквально накануне с заработков с некоторой суммой вернулся его «убитый» сын. Может именно этими деньгами намеревался отец расплатится за убийство сына и жены, - говорит Владимир Павлюх. 
 
Сейчас организатор преднамеренного убийства двух людей находится в следственном изоляторе. И после того, как будет закончено следствие, его судьбу решит суд.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт