Школьники из Ивано-Франковской области «заминировали» многоэтажку во Львове

На днях жители Сыхова с удивлением наблюдали, как по проспекту Червоной Калины мчались машины МЧС, милиции, аварийки газовщиков и энергетиков. Как оказалось, житель одного из домов на Сыхове получил телефонный звонок о том, что здание заминировано.

Буквально через несколько минут все, кто находился в этот момент в многоэтажке, оказались на улице, свет и газ в доме перекрыли. Более 80 жильцов дома тщетно пытались догадаться, кто из них мог кому-то так помешать, чтобы аж дом решили взорвать.

А в это время два школьника в одном из сел Болеховского района Ивано-Франковской области изнывали от скуки.

- Они не придумали ничего более интересного, как просто набирать наугад номера на мобильнике, звонить незнакомым людям и таким образом развлекаться, - сообщила «Комсомолке» сотрудник отдела по связям с общественностью ГУ МВД во Львовской области Ульяна Сенько.

Так семиклассники попытались то познакомиться с девушками, то продать кому-то уголь. А услышав голос взрослого мужчины, сообщили о заминировании. Они и подумать не могли, что таким образом пошутили с львовянином.

В то время, как спасатели искали бомбу, милиция искала «минеров».

- Ими оказались двое двенадцатилетних мальчишек. Как ни странно, из нормальных семей, учатся хорошо, прислуживают в церкви, ходят в музыкальную школу. Но вот, по их словам, заскучали на уроке химии и таким образом решили «убить время», - сообщила «Комсомолке» сотрудник отдела по связям с общественностью ГУ МВД во Львовской области Галина Лемишко.

Увидев милиционеров у себя дома, мальчики не на шутку перепугались. Особенно сильно испугался инициатор забавы. Но отвечать за содеянное им придется. Сейчас юные шутники-минеры вместе с мамами находятся во Львове и пытаются объяснить, зачем они это сделали. А позже, по решению суда, их родителям, скорее всего, придется выплатить штраф в несколько тысяч гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт