Санитарка сожгла себя, узнав, что ее собираются сократить? Комментарии: 4

Два дня жители Бродовского района на Львовщине обсуждают жуткую новость: 45-летняя жительница села Ясенив подожгла себя в 200 метрах от родного дома.

Несчастье случилось в понедельник утром. Мария Крак должна была ехать в роддом, где работала санитаркой, но вместо этого отправилась в овраг и подожгла себя. Она умерла не сразу, а, получив 80% ожогов кожного покрова, еще некоторое время находилась в реанимационном отделении Бродовской районной больницы. Но, увы, спасти женщину было невозможно.

Такого отчаянного поступка от спокойной, доброй и уравновешенной женщины не ожидал никто. Со стороны все в этой семье было нормально. Односельчане отзываются о Марии и ее домочадцах только положительно.

- Это была очень добрая и во всех отношениях приятная женщина, аккуратистка, хозяйка. Она очень любила природу, ходила собирать малину и чернику в наши леса. Вела хозяйство, торговала молоком, сметаной и творогом, - рассказал «КП» врач сельской амбулатории Игорь Швец. - Об этой семье никто вам слова плохого в селе не скажет.

По его словам, покойная закончила медучилище и долгое время работала медсестрой в Бродах, а потом, когда начались сокращения, она стала работать санитаркой в роддоме. Муж работал шофером. Сын у нее закончил техникум, дочь – университет. Все при работе.

Только лестные отзывы о покойной «КП» услышала и от секретаря сельского совета села Ясенив Бродовского района Марии Сенюты:

- Я ничего вам не могу сообщить о причинах смерти. Знаю, что возили тело Марии на вскрытие в Золочев, но у меня заключения нет, как и каких-либо предположений. Люди, знаете ли, бывают разные, но Мария была душа-человек: всегда ласковая, улыбчивая, приятная. Ее никто никогда не замечал ни в каких скандалах, сплетнях. Когда-то она даже избиралась депутатом сельского совета. Почему так случилось? Очевидно, у нее были на то какие-то свои, очень глубокие причины.

Попытки «КП» узнать по месту работы в Бродовском роддоме какие-то данные об их сотруднице закончились выбросом агрессии со стороны как врачей, так и медсестер:

- Она работала у нас – никто не увольнял ее с работы. Но человек болен. В ее медицинской карточке все написано, - раздраженно заявила нам заведующая родильным отделением Бродовского роддома. – И не смейте нам больше звонить. Никакой информации мы вам больше давать не будем.

Все врачи районных медицинских учреждений, располагающие определенной информацией, отказываются ею делиться и настроены очень агрессивно. С чем это связано - тоже неизвестно.

А вот рассказ односельчанки погибшей - пани Любы - отчасти объяснил нервное поведение коллег-медиков:

- Незадолго до смерти Мария разговаривала с моей племянницей, она тоже медик, и в разговоре пожаловалась, что может потерять работу. Мол, грядет сокращение, и ей стало известно, что вместо нее хотят оставить пенсионерку, которая вроде как взятку дала начальству. Рассказала, что очень болит голова и вообще трудно.

 Официально

«Основная версия – самоубийство»

Участковый инспектор милиции села Ясенив Бродовского района Александр Собчук:

- Сейчас работает следственная группа из района. На месте трагедии следов борьбы не выявлено. Поэтому основная версия, которая сейчас рассматривается следствием - попытка самоубийства. О причинах содеянного пока говорить рано, специалисты разбираются. Известно только, что в последнее время пани Мария находилась в состоянии депрессии и жаловалась на тяжелую жизнь.

- У них в семье были материальные проблемы, может, кредиты какие-то брали?

- Насколько мне известно, финансовых проблем не было, ни долгов, ни кредитов. Просто женщина часто говорила, что «стало тяжело жить».

- Может, родственникам намекала, что задумала что-то плохое?

- Нет, тревожных сигналов не было.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт