Мать, бросившую троих детей, будут судить

Проститутка, родившая ребенка для подруги, теперь ответит по всей строгости закона. Причем в процессе расследования оказалось, что горе-мамаша три года назад бросила на произвол судьбы двоих малышей. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры во Львовской области Марьяна Гайовская.

В январе этого года в родильное отделение Львовской областной клинической больницы поступила весьма странная роженица. Ее привезли с улицы, без документов. Позже она объяснила, что паспорт украли, а обменную карту забыла дома. А когда малыш появился на свет, она отказывалась его кормить (см. газету за 23 февраля).

Своими подозрениями врачи роддома поделились с правоохранителями.

Оказалось, что женщина эта родом из Винницы, во Львове занималась проституцией. Имея с самого начала преступное намерение после рождения ребенка отдать его «коллеге» по ремеслу, горе-мать осмотрительно поступила в больницу под именем и фамилией своей приятельницы, а та сумела получить абсолютно официальное свидетельство о рождении ею ребенка. Поскольку «приемная мать» – одинокая и не имеет постоянного места работы, да еще и занимается проституцией, логично было бы забрать у нее ребенка и передать на усыновление. Но лишить ее родительских прав теперь можно только в судебном порядке. Мало того, новая «мать» малыша очень довольна таким «приобретением» – не жалела для него ни времени, ни денег. Говорит, что «давно мечтала о ребенке, и даже готова стать на путь истинный».

Кстати, договор между двумя женщинами о передаче малыша был на словах. Роженица отдала его подружке только потому, что та оплачивала ей медицинское обслуживание, а значит – заслужила «подарок».

По этому факту и возбудили уголовное дело по статье – торговля людьми – и горе-мамаше светит от 7 до 15 лет тюрьмы.

Но и это еще не все. Как установило следствие, отданный малыш был далеко не единственным у этой мамаши.

Три года назад обвиняемая просто оставила двух своих совсем несмышленых малышей (в возрасте 2,5 и 1,5 лет) на произвол судьбы. Она ушла из дома и просто закрыла их на ключ в арендованной избе в Пустомытах. Ее сожитель Володя, который, вполне возможно, может быть отцом этих двух малышей, тоже сбежал. Его и сейчас ищет милиция.

Только на четвертые сутки голодных и до хрипоты заплаканных детишек нашли милиционеры. Их вызвали соседи и сказали, что уже несколько дней из дома доносится детский плач.

Все это время никто так и не знал, чьи это дети. Сначала их отправили в детдом, а потом усыновили. И только недавно при задержании горе-матери правоохранители установили, что дети, оставленные в доме, ее.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт