Студентка задушила новорожденную дочку перед тем, как выбросить ее на помойку

Прокуратура Львовской области уже возбудила против нее уголовное дело по статье 117 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка во время родов или сразу же после них). По этой статье матери-убийце грозит  до пяти лет лишения свободы.

Напомним, во вторник в одном из уличных мусорников в городе Самбор Львовской области был обнаружен труп новорожденной девочки. В ходе оперативно-разыскных мероприятий правоохранители  установили, кто приходится матерью ребенку. Ею оказалась 18-летняя жительница Турковского района, которая училась в одном из самборских училищ (см. «КП» за 7 апреля).

Во время предварительного внешнего осмотра тела эксперты не обнаружили никаких телесных повреждений. Можно было полагать, что ребенок родился мертвым, и это в какой-то мере оправдало бы мать в глазах общественности. Но экспертиза показала, что девочка родилась живой и умерла не своей смертью: мать задушила ее.

Сейчас оперативниками проводятся следственные мероприятия для полного и всестороннего расследования уголовного дела и для привлечения виновных к ответственности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт