Мирослава БЗИКАДЗЕ (14 апреля 2011)
СКАНДАЛ В 3-А: «Этот мальчик хотел изнасиловать мою дочь, просто не успел»

СКАНДАЛ В 3-А: «Этот мальчик хотел изнасиловать мою дочь, просто не успел»

Фото автора.

«МАША РАСПЛАКАЛАСЬ, И ОН ИСПУГАЛСЯ»

Недетский скандал разгорелся в обычной львовской школе №28. Папа третьеклассницы устроил трепку однокласснику своей дочери – Саше, заподозрив его в… попытке изнасилования! Пришел мужчина забирать Машу после уроков, а дочь выбегает во двор растрепанная, в слезах, и бросилась к папе на шею: «Он меня бил ногами, заталкивал в мужской туалет и снимал на камеру!» Вот папа и отреагировал… Что же произошло между детьми, и почему папа обвинил 9-летнего пацана в «недетском» поведении, попыталась разобраться «КП».

– Я сразу же взял Машу за руку и пошел к ним в класс, как раз началась продленка. Понимаете, я просто так ничего такого бы не делал, но поведение этого мальчика просто переходит все границы! – папа девочки Евгений до сих пор не может спокойно говорить о случившемся. – Саша отобрал у моей дочери курточку, затащил в мужской туалет и стал топтать ногами ее вещи. Маша плакала, а он наслаждался, еще и снимал все на мобильный. А когда у дочери началась истерика, он испугался и бросил куртку. Маша ее схватила – и бегом на улицу.

Но когда мы уточнили, с чего Евгений взял, что 9-летний мальчик собирался изнасиловать его дочь, Евгений объяснил, что имел в виду не изнасилование в прямом смысле слова, а что-то вроде «облапать».

– А вы как думаете? Мальчик этот, возможно, вырос на порнографии. Он, например, может пробежать по коридору и послать всех, кого встретит. А изнасилование бывает и моральным. Мой ребенок-то все равно стресс получил.

Мама девочки Наталия добавила, что конфликт с этим мальчиком у Маши был давно. Она не раз приходила домой в слезах, с порванными на коленках колготками. Родители девочки говорили об этом учительнице, но реакции не было никакой. И с Сашей якобы пытались найти общий язык, но ничего не помогало. Тогда списывали на детские шалости.

 «Я ЕГО НЕ БИЛ – ПРОСТО ХОТЕЛ НАПУГАТЬ»

Евгений утверждает, что Сашу не бил – мол, просто взял его за руку, а мальчик упал на колени и начал громко кричать.

– Я его легонько толкнул, и говорю – поднимайся. А тот орет. Короче, я за руку вытащил его из класса. Просто хотел напугать, чтобы он ни в 10, ни в 25, ни в 40 лет не тронул ни одного ребенка. А в конце дал подзатыльник, – описывает «трепку» Евгений.

– У него просто не выдержали нервы, – оправдывает мужа Наталия.

Свидетелями разборок были лишь одноклассники Маши и Саши. В самый последний момент в коридор вышла лишь учительница из соседнего кабинета.

– Она накинулась на меня, мол, как вы могли ребенка бить, – кипятится папа. – Говорю, знали бы вы, что этот ребенок делает с другими детьми!

«ДЕТИ ПРОСТО ДУРАЧИЛИСЬ!»

А вот Сашина мама Юлия утверждает, что все было совсем не так:

– Дети просто дурачились! Сначала Маша забрала куртку моего сына и выбросила в мусорник в женском туалете, а Сашка, конечно же, в свою очередь, забрал ее куртку и выбросил в мужском туалете. А Машиному папе надо было мне позвонить или учительнице сначала сказать. Но не бить моего ребенка! От страха он даже наделал в штаны… А уж то, что мой Сашка собирался изнасиловать одноклассницу, вообще абсурд! Наверное, в книгу рекордов Гинесса попал бы, если бы ему это удалось в 9 лет!

Сейчас родители обоих детей ходят по психологам, судмедэкспертам, следователям и адвокатам. Юлия написала заявление в милицию об избиении своего сына. Евгений уже писал объяснения, но настаивает на своем.

– После заключений всех экспертиз, в течение 10 дней мы должны решить, возбуждать ли уголовное дело. Но тут ясно одно: мужчина ни в коем случае не должен был трогать даже пальцем чужого ребенка, не говоря уже об избиении, – комментирует начальник пресс-центра областного управления милиции Денис Харчук.

В школе пока ничего конкретного об инциденте сказать не могут. Директор и классный руководитель – на больничном, а заместитель директора намерена собрать родительское собрание, чтобы разобраться в ситуации.

О Саше «не на диктофон» учителя в школе говорят как о трудном, избалованном ребенке. И проблемы у него возникали регулярно: то с учителями, то с одноклассниками. Да и если промониторить странички учеников в социальных сетях, то, похоже, снимать видео своих «шалостей» в школе – занятие популярное. Например, на одном из роликов видно, как дерутся мальчик и девочка. Пацан бьет ее в голову и она падает без сознания. А вокруг полно детей, которые смеются и все это снимают. Не похоже на постановочный кадр.

ОФИЦИАЛЬНО

Владимир ОГУРА, начальник управления образования Львовского горсовета:

– Для нас это недопустимая вне­штатная ситуация, которая требует более детального рассмотрения. Ведь отец одного ребенка не имеет права применять физическую силу к другому ребенку. Впрочем, как и к своему. И вообще взрослые не могут разговаривать с чужими детьми без разрешения их родителей. Что касается конкретной ситуации, то мы просто возмущены. На данный момент устанавливаем факты. Кроме того, управление образования проведет профилактическую работу по мерам безопасности в школах.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт