Гаишники нашли автомобиль, украденный почти 20 лет назад

– Резкий запах алкоголя из машины, да и само неадекватное поведение водителя указывало на то, что он пьян, – сообщают сотрудники пресс-службы управления ГАИ во Львовской области. – Им оказался 21-летний местный житель.

Во время проверки наличия данного авто в списке угнанных машин оказалось, что «шестерку» украли еще 18 лет назад в столице Казахстана Алма-Ате.  Сейчас по этому факту идет следствие.

Водитель задержан и доставлен во Франковский районный отдел милиции, а его машина в данный момент находится на штрафплощадке.

Специалистам придется провести расследование, как машина попала к молодому владельцу, ведь ясно, что 21-летний парень не мог быть причастен к краже 18-летней давности. Но за управление автомобилем в нетрезвом состоянии ему придется ответить.

– Документы у парня были в порядке, – сообщила «КП» начальник пресс-центра управления ГАИ во Львовской области Светлана Добровольская. – Такое вполне возможно, так как в СССР, где тогда была угнана эта машина, была совершенно другая система учета транспортных средств – карточки. Поэтому можно было беспроблемно оформить новые документы на машину при утере карточки. А компьютерная база появилась только в 90-х годах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт