Марианна ПОПОВИЧ (24 мая 2011)

На переезде поезд смял «копейку»

В эти выходные на Львовской железной дороге случилась очередная авария: пассажирский поезд «Львов-Ковель» столкнулся с легковым автомобилем. В результате пострадал водитель «копейки», его жена, четырехмесячная дочка и знакомый семьи.

- Как объяснил водитель, он очень спешил и думал, что успеет проскочить перед носом поезда. Но не успел. Поезд зацепил заднюю часть автомобиля, - сообщил «Комсомолке» ведущий специалист сектора по связям с общественностью управления МВД на Львовской железной дороге Сергей Ефимов.

Переезд, на котором случилась трагедия, оснащен и шлагбаумом, и светловой сигнализацией, и там работает смотритель. Но и такая тройная защита не помещала водителю нарушить правила.

- Водитель говорит, что он видел приближающийся поезд. Но так как ему в глаза слепило солнце, то он неправильно рассчитал, как далеко находится поезд и как быстро он движется, - говорит Сергей Ефимов.

Интересно, что молодой человек, житель Нововолынска, даже не подумал о том, что стоит подождать минутку-другую, чтобы поезд проехал. Не думал он в тот момент и о безопасности своей молодой жены и новорожденного ребенка.

Всех пострадавших тут же отправили в Червоноградскую больницу. Молодая мама получила множественные ушибы и травму живота, пассажир – травму головы. Больше всего в аварии пострадала маленькая девочка. Ее завезли в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.

В управлении МВД утверждают, что против водителя будет возбуждено уголовное дело.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт