«Заяц»-безбилетник сядет на три года

Недавно в Закарпатской области завершился суд над местным жителем, который вместо того, чтобы платить за проезд в общественном транспорте, подделал чужое пенсионное удостоверение.

Его поймали в  начале этого года на станции Мукачево в электропоезде «Ужгород-Мукачево». При проверке проездных документов пассажир предъявил контролеру не билет, а пенсионное удостоверение. Однако, контролер тут же заметил, что в удостоверении переклеено фото. Чуть позже милиция установила, что пенсионное удостоверение инвалида второй группы с фотографией задержанного содержит совсем другие имя и фамилию.

И хотя задержанный утверждал, что удостоверение он купил у незнакомца, ему все равно пришлось отвечать за подделку документов. Суд постановил, что за такое преступление подсудимый должен отсидеть три года с отсрочкой исполнения в два года.

По словам ведущего специалиста сектора по связям с общественностью управления МВД на Львовской железной дороге Сергея Ефимова, их сотрудникам часто приходится задерживать «зайцев» с липовыми удостоверениями. Но, по его словам, каждый раз нарушители заявляют, что купили удостоверение на базаре за сто гривен. В таких случаях им грозит штраф в 1200 гривен. А вот если милиции удается доказать, что нарушитель сам изготовлял поддельные документы, то за это уже он отвечает по уголовному кодексу. Но несмотря на это, документы все равно подделывают. И улов транспортной милиции в неделю – до четырех таких нарушителей.    

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа оператором call-центра Одессапогода киъвВин Дизель wheelman