«Заяц»-безбилетник сядет на три года

Недавно в Закарпатской области завершился суд над местным жителем, который вместо того, чтобы платить за проезд в общественном транспорте, подделал чужое пенсионное удостоверение.

Его поймали в  начале этого года на станции Мукачево в электропоезде «Ужгород-Мукачево». При проверке проездных документов пассажир предъявил контролеру не билет, а пенсионное удостоверение. Однако, контролер тут же заметил, что в удостоверении переклеено фото. Чуть позже милиция установила, что пенсионное удостоверение инвалида второй группы с фотографией задержанного содержит совсем другие имя и фамилию.

И хотя задержанный утверждал, что удостоверение он купил у незнакомца, ему все равно пришлось отвечать за подделку документов. Суд постановил, что за такое преступление подсудимый должен отсидеть три года с отсрочкой исполнения в два года.

По словам ведущего специалиста сектора по связям с общественностью управления МВД на Львовской железной дороге Сергея Ефимова, их сотрудникам часто приходится задерживать «зайцев» с липовыми удостоверениями. Но, по его словам, каждый раз нарушители заявляют, что купили удостоверение на базаре за сто гривен. В таких случаях им грозит штраф в 1200 гривен. А вот если милиции удается доказать, что нарушитель сам изготовлял поддельные документы, то за это уже он отвечает по уголовному кодексу. Но несмотря на это, документы все равно подделывают. И улов транспортной милиции в неделю – до четырех таких нарушителей.    

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 259 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 90

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2313 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 689

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа оператором call-центра Одессапогода киъвВин Дизель wheelman