Мирослава БЗИКАДЗЕ (24 июня 2011)

За кражу канализационного люка дали два года тюрьмы

21-летний парень и его на год младший брат кражами промышляли давно: ребята выросли в неблагополучной семье, отец с матерью злоупотребляли алкоголем. Поэтому, чтобы иметь деньги на карманные расходы, да что там на карманные, в семье часто не хватало самого необходимого, они тащили все, что попадалось под руку – то еду из местного магазина стырят, то бутылку водки, а то и кусок металла где-нибудь подберут, чтобы потом сдать в металлолом.
Так было и в тот январский вечер. Денег нет, а выпить, ой, как хочется. Не долго думая, предприимчивые братья с помощью лома открыли, а потом и вовсе открутили крышку от люка на улице Княгини Ольги в Дрогобыче. Поскольку все пункты приема металла уже были закрыты, пришлось тащить свой трофей домой. Там его и нашли сотрудники милиции.
– Выйти на их след удалось благодаря личным связям правоохранителей: расспрашивали, кто, где и с кем встречается, чем занимается и т.д., – рассказывает «КП» помощник начальника по связям с общественностью и СМИ Дрогобычского горотделения милиции Наталия Постойко. – Вообще, городок наш маленький, так что нетрудно узнать, кто и чем дышит. Вот как раз дома у этих братьев и нашли крышки люков.
А что касается столь строгого наказания за 310 гривен, то Наталия Постойко говорит, что теперь отвечать по закону братьям придется не только за крышки люков, а и за все кражи, которые они совершили раньше.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт