В центре города на девушку упал светофор

В центре города на девушку упал светофор

Все светофоры в городе изжили свой строк годности. Фото автора.

Марианна ПОПОВИЧ

В ожидании "зеленого света"

Обычный светофор на пешеходном переходе около Национального университета "Львовская политехника", который простоял на этом месте тридцать лет, вдруг покачнулся и начал падать на пешеходов, которые ожидали "зеленого света". ЧП произошло среди бела дня. При этом никаких природных угроз, типа бури и ветра, которые бы смогли снести конструкцию, в этот момент не происходило.

- Она вдруг закричала, и мы услышали странный грохот. Выбежали на улицу, а там светофор лежит, сломался прямо у основания, и девушка плачет, - рассказали "Комсомолке" очевидцы.

По их словам, они сразу хотели вызвать скорую, но девушка отказалась, хотя конструкция и ударила ее по руке.

- Девушка была больше напугана, чем травмирована. Кажется, она одна из абитуриенток, которых здесь в эти дни множество, - предположила продавщица пани Елена.

Уже буквально через несколько часов на месте ЧП почти ничто не напоминало о  произошедшем. Люди продолжали переходить дорогу, ведь здесь очень оживленный переход. Коммунальное предприятие, которое занимается обслуживанием светофоров, быстренько убрало конструкцию и увезло.

Увечья девушки, вероятно, оказались незначительными, так как ни в "скорую" и ни в один травмопункт города она не обращалась. Хотя очевидцы не исключают, что это могла быть приезжая абитуриентка, и к врачам она уже обратится в своем городе. Ведь весит конструкция немало - 60 кг.

Подобного случая во Львове вспомнить никто не смог.

 60% - "пенсионеры"

Светофор упал от старости. Такой вердикт поставил двухглазому директор специализированого монтажно-эксплуатационного управления Владимир Крутяк.

- А чему вы удивляетесь? У нас в городе 60 процентов всех светофоров установлены тридцать лет тому назад и с тех пор не ремонтировались. Денег на ремонты нет, - говорит директор СМЭУ.

По его словам, какой-то из старых светофоров может упасть в любой момент, так как, в основном, конструкция "подгнивает" снизу, в той части, которая закопана в землю.

- Обнаружить опасный светофор можно разве что в том случае, если его заденет автомобиль. Так, на прошлой неделе мы отремонтировали светофор на проспекте Чорновола, около троллейбусной остановки. А подходить к каждому и трясти его руками бесполезно, так мы ничего не обнаружим, - говорит Владимир Крутяк.

Самые "гиблые" места со светофорами на перекрестке улиц Мазепы и Миколайчука, а также около автобусного завода. А вот в центре города стоят почти новенькие, им всего по 10-12 лет.

- Все светофоры в городе изжили свой строк годности. Их нужно менять. Иначе я не даю гарантии, что завтра снова не случится что-то подобное, - считает директор СМЭУ.

Единственный совет, который он может дать пешеходам, чтобы избежать падения на голову, - не стоять около светофоров.

А тот, который не устоял и переполошил людей, уже сегодня должен вернуться на свое место возле главного корпуса университета.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10792 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт