Родственники закарпатцев, погибших под краном, не могут получить компенсацию

Теперь работодатель отказывается выплатить компенсацию родственникам погбших. Те же, в свою очередь, намерены через суд добиваться правды.

Как мы уже сообщали, на троих закарпатцев упал старый грузовой кран в момент, когда они срезали его основание. Мужчины нарушили технику безопасности. Они обрезали три стойки, а на оставшейся, четвертой, такая махина не смогла устоять.

Но хуже всего, что, как оказалось в последствии, бригада, которая исполняла эти работы, не была официально трудоустроена.

- Нам удалось выяснить, что все члены этой бригады получали зарплату "в конвертах". А о том, чтобы оформиться официально, никто из них речи не вел, - говорит прокурор Свалявского района Игор Журакивский.

В то же время родственники погибших утверждают, что мужчины годами работали на этой частной фирме.

- Он ходил на работу. Все время на одну и ту же последние десять лет. Правда, говорил, что фирма все время меняла названия, собственников. Но мы этим не заморачивались. Работа есть, деньги платят, вот и хорошо, - говорит вдова одного из погибших.

Только сейчас женщина понимает, что из-за того, что муж не оформил трудовых отношений с владельцем, она не получит ни копейки из страхового фонда. Ведь, по закону, если сотрудник погиб во время исполнения работы, то его семье обязаны выплатить компенсацию в размере зарплаты за пять лет. Но так как строители в данном случае не оформились, то и претендовать на нее семьи не могут.

Поэтому родственники погибших собираются через суд доказать то, что мужчины последние десять лет проработали на одном и том же рабочем месте, и будут требовать компенсацию и от государства, и от владельца фирмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт