Мужчина подделывал документы из-за "любви к искусству"

- Искали этого "умельца" долго. До этого мы задерживали людей, которые по поддельным документам пытались получить какие-то блага, - говорит начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД во Львовской области Денис Харчук.

В основном это были люди, которые пытались проехать бесплатно по липовому удостоверению. И документ был настолько похож на настоящий, что в некоторых случаях "зайцы" пользовались ими годами. Но сколько веревочке не виться… Словом, владельцев фальшивок задерживали, и они, чтобы не нести всю ответственность за пользование чужими документами, старались помочь следствию. Так удалось выйти на след фальшиводокументщика.

- Когда его взяли, он даже гордился своим умением. Говорил, что им руководил творческий интерес. Он изучал специальную литературу, долго тренировался, - говорит Денис Харчук.

Каждую бумажку он вырисовывал так, что трудно было, на первый взгляд, отличить от типографской. Распознать смогли только эксперты-криминалисты.

Вскоре дело "умельца" будет передано в суд, и ему грозит от двух до пяти лет пребывания за решеткой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт