Гаишники определили самые аварийные места на дорогах

Гаишники определили самые аварийные места на дорогах

Сводки о наездах на пассажиров и разных уличных ДТП напоминают боевые.

Сводки о наездах на пассажиров и разных уличных ДТП напоминают боевые. В автомобильных авариях гибнет огромное количество людей. И основная причина всех этих несчастий – нарушение Правил дорожного движения, невнимательность пешеходов, пьяные водители за рулем.

Как сообщили "КП" в группе профилактической работы ОГАИ Львова при ГУ МВДУ во Львовской области, только с начала этого года было совершено 394 ДТП, в которых погибли 14 людей и травмированы 465.

Во Львове есть не только опасные места, которые водители называют "чертовыми", но целых 19 участков концентрации дорожно-транспортных происшествий, то есть аварийно-опасных зон на дороге, где все без исключения участники дорожного движения должны быть максимально осторожными.

- Вблизи таких мест по инициативе госавтоинспекции города Львова установлены предупредительные дорожные знаки - треугольной формы с красным обрамлением и с восклицательным знаком внутри на белом фоне. Табличка под знаком обычно указывает длину опасного участка, - говорит инспектор группы профилактической работы ОГАИ г. Львова капитан милиции Ирина Пилат. - Поэтому, если вы увидели такой знак, будьте максимально осторожными.

По данным ГАИ, в городе существует шесть самых опасных мест для водителей и пешеходов. Судя по количеству аварий и потерпевших за последние два года, именно здесь случилось больше всего ДТП – по 10 и более.

 

1. Пр. Червоной Калины – Сыховская: часто случаются наезды на пешеходов и столкновения транспорта, ведь на участке очень высокая интенсивность движения. Все аварии, которые здесь происходят, в большинстве своем имеют одну причину – нарушение правил проезда перекрестка водителями и нарушение правил перехода улицы пешеходами. Ситуацию можно было бы исправить, если бы светофор находился ближе к пешеходному переходу.

2. Любинская – Выговского. На этом участке дороги ДТП и наезды на пешеходов случаются в соотношении 50 на 50. Именно здесь водители едут на желтый, запрещающий сигнал светофора, а пешеходы норовят перебежать такой широкий и опасный участок, где непрерывно движется транспорт, в неположенном месте. В результате сводки об авариях в управление с этого участка приходят чаще всего.

3. Липинского – Промысловая. Водители чаще всего нарушают здесь правила проезда перекрестков, в результате чего и возникают многочисленные ДТП.

4. ул. Шевченко, 128-140. Улица очень перегружена транспортом, кроме этого, здесь еще и ходит трамвай. Таже и пешеходы очень часто нарушают правила перехода улицы.

5. Научная, 29, 62-64. Слабое место этого участка транспортного движения – недисциплинированность пешеходов. Улица очень широкая, фактически бульвар, транспорт в обе стороны движется непрерывно, поэтому многие горожане, чтобы сэкономить время, пытаются перебегать улицу в неположенных местах. Такие попытки для некоторых часто заканчиваются плачевно.

6. Научная – Стрыйская. Здесь обустроены и светофоры, и пешеходные переходы, но это не уменьшает аварийности этого перекрестка. Нарушают в одинаковой мере и пешеходы, и водители. Поэтому, проезжая или переходя этот участок, надо быть предельно внимательным.

 

НА ЗАМЕТКУ

Где еще часто происходят ДПТ:

- пр. Червоной Калины – ул. Чукарина – ул. Хуторовка;

- ул. Стрыйская - ул. Максимовича;

- ул. Стрыйская - ул. Чмолы;

- ул. Хуторовка - ул. Хоткевича ("Шувар");

- пр. Черновола - ул. Под Дубом;

- ул. Кульпарковская, 216 – ул. Щирецкая;

- ул. Мазепы – ул. Мыколайчука;

- ул. Б. Хмельницкого, 267 -275;

- ул. Липинского – ул. Промысловая;

- ул. Мазепы,12-20 – ул. П.Орлыка;

- ул. Научная – ул. Симоненко;

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии it консультанта Харьков