Нотариус на огороде выращивала коноплю… для кур

Правоохранители подсчитали стоимость партии дурмана – больше ста тысяч гривен. Но хозяйка убеждает, что даже не представляла, что это за трава.

О конопле на огороде милиционеры узнали якобы случайно. Говорят, что поступила информация, значит, должны были проверить. Уже в девять часов утра подстерегали у ворот. Ворота оказались закрыты, во двор просто так не попадешь. Позвонили в дверь, однако хозяйка открывать не спешила. А через несколько минут услышали шорох за хатой.

- Правоохранители обошли дом с другой стороны и заметили, что женщина бегает по огороду и очень быстро вырубает какие-то кусты, - рассказывает майор милиции, старший следователь Пустомытовского райотделения Оксана Яцуха. – Оказалось, она выламывала кусты конопли, складывала их во дворе и уже собиралась поджечь.

Уничтожить наркоту помешали оперативники. Они нашли во дворе больше тридцати выломанных кустов. А еще 90 женщина просто не успела вырвать.

- Хозяйка убеждает, что даже не представляла, что это за трава. Думала, обычный сорняк, - рассказывает сотрудник отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области Галина Лемишко. – Говорит, что даже кормила им кур и уток.

В такие отговорки милиционеры, конечно же, не поверили. Дочь хозяйки сказала, что два месяца в доме никто не жил, а конопля, мол, сама высеялась, никто ее специально не сажал.

Правду теперь должно установить следствие. Но уже известно, что в доме проживали мать и дочь. Оба, кстати, нотариусы. Вряд ли они не осведомлены об ответственности за наличие такой плантации.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт