Обожженного пенсионера перевели из реанимации в обычную палату

Пенсионера, который поджег себя 19 сентября под окнами главы Львовской облгосадминистрации, перевели из реанимации в обычную палату. По словам заместителя главврача 8-й клинической больницы Игоря Стояновского, пациент чувствует себя лучше, но до завершения лечения еще далеко.

- У него сильно обожжены руки, ноги и особенно спина. Такие ожоги затрудняют лечение - он не может лежать на спине, - объясняет Игорь Стояновский.

По словам врача, сейчас больному проводят процедуры, которые позволят начать пересадку кожи.

- Кожу будем пересаживать только его собственную. Родственники готовы поделиться своей, но это запрещено, - говорит Игорь Стояновский.

На вопрос "Комсомолки" о том, может ли говорить пациент и что он говорит, врач ответил, что проблем с речевым аппаратом у него не было.

- Он все время говорил. У нас даже пациенты с поражениями до 80 процентов разговаривают. Другое дело, что он говорил. Он находился в реанимации под воздействием сильнодействующих препаратов. Поэтому не осознавал, что с ним. Были периоды, когда он говорил, что сейчас встанет и уйдет, - объясняет Игорь Стояновский.

Именно поэтому к пациенту никого не пускали. Сейчас, когда он находится в обычной палате и осознает свое состояние, он может принимать посетителей. Но рядом с ним находится жена, которая охраняет покой своего супруга.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

стоматолог вакансии Харьков