В краже оружия из львовского университета МВД подозревают прапорщика-"кладовщика" Комментарии: 28

12 октября в Львовском университете внутренних дел пропала довольно большая партия оружия. Со склада бесследно исчезли более сотни пистолетов. Расследовать инцидент во Львов приехали высокие чиновники, а следственная группа тут же принялась за служебное расследование. Говорят, что по харьковской аналогии, полетят многие головы.

Ректор университета полковник Александр Марин не выходит на связь и по информации проверенных источников, скорее всего, сейчас находится в Киеве. А вот начальник отдела по связям с общественностью и международной деятельности Алексей Панов рассказал, что нашли прапорщика, который работал в оружейке университета и имел доступ к оружию – факт. Именно его подозревают в краже.

- Оружие хранилось в строгой секретности и, как говорится, за семью печатями в специальном помещении,  куда имели доступ не более семи человек, - объясняет Алексей. - Туда и пускали только по пропускам, сигнализация была выведена на пульт. Так что требования секретности – на лицо. Но, очевидно, человек, имевший туда доступ, решил что для него закон, как дышло, поэтому выносил оружие не ящиками, конечно, а  по одной-две штуке на протяжении 10 лет. Именно на протяжении на этого периода не проводилась инвентаризация  оружия в университете.

Если виновник таскал из оружейки пистолеты и пневматическое оружие один, тогда ему светит довольно солидный срок – минимум 7 лет.  А  если признается, что у него были сообщники, то будут искать и их. Пока что ищут покупателей, которые приобретали ворованное.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт