Две сотрудницы ресторана отравились неизвестным веществом

Пока что никто толком не знает, из-за чего женщины оказались в больнице. Поначалу говорили, что они отравились угарным газом. Однако газовщики его следов в помещении не обнаружили. Что не так, станет известно лишь по окончании полного обследования потерпевших.

Как объяснили медики, состояние здоровья сотрудниц ресторана стабильное, их обследуют, берут анализы на содержание углекислого газа в крови.

- Только после этого анализа можно будет четко сказать, отравились люди угарным газом или чем-то другим, - объяснила главврач Львовской коммунальной станции скорой помощи Наталья Поважук.- Тем более, что в областной больнице есть все условия для таких обследований: барокамеры, методы определения реагентов и др., так что я уверена, что наши подозрения о возможности отравления сотрудников ресторана угарным газом там либо подтвердят, либо сообщат истинные причины.

Нам удалось дозвониться Галине Лукач, повару ресторана:

- Сейчас чувствую себя намного лучше, но все равно прохожу полное обследование, чтобы узнать причину, по которой мне стало плохо на работе.

Галина рассказывает, что плохо себя почувствовала еще утром – стало трудно дышать. Тогда решила попить воды и выйти на улицу.

- И вот на улице мне стало очень плохо. Я пошла домой и уже в 7 утра сама вызвала "скорую". Только после уколов мне стало немного легче.

- Может, у вас проблемы с сердцем или давлением?

- До сих пор ничего подобного не испытывала и ни на что не жаловалась. Давление у меня пониженное, 100х60, да и возраст далеко не старческий - мне 41 год.

 - А врачи что говорят?

- Да ничего не говорят и в больницу меня не кладут, я вот хожу только на обследования.

В ресторане- нормальные условия, так что подозревать, что там что-то не так, у меня оснований нет. Еду для посетителей готовят на электроплитах. Так что все вроде бы безопасно, да и вытяжки работают.

Тем не менее, в среду под вечер на входной двери "галининого" ресторана появилась вывеска "Закрыто по техническим причинам", – якобы МЧСники, газовщики и медики приехали с проверкой.

А помощник начальника ГУ МЧС во Львовской области Виталий Туровцев рассказал, что газовая служба, проводившая на месте происшествия расследование, не подтвердила наличия в помещении ресторана угарного газа. Поэтому что и как могло навредить здоровью сотрудниц – продолжают исследовать оперативные службы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт