Пожар в центре Львова возник из-за калориферов

Жители старого дома в центре города из-за холода решили греться калориферами и чуть не сожгли дом. Более того, из-за перегрузки в электросети не выдержал силовой кабель, загорелся и обесточил близлежащие дома. Такая версия случившегося пожара львовских МЧСников.

Как сообщил начальник управления по вопросам по чрезвычайным обстоятельствам Львовского горсовета Владимир Рощин, из-за загорания кабеля в доме был сильный дым. Поэтому пришлось эвакуировать жителей дома по улице Городоцкой, 5. А вот жителям шести соседних домов – на проспекте Свободы и на Городоцкой пришлось остаться без электричества в воскресный вечер. Впрочем, уже ближе к вечеру в два дома электричество подали.

- Сотрудники РЭС возобновили подачу электроэнергии в два дома. Остались без света дома №№ 5,7, 9 и 11 по Городоцкой, - сообщила глава Галицкой райадминистрации Ирина Маруняк.

По ее словам, электрики будут работать, пока не устранят неполадки. Но в дальнейшем председатель райадминистрации просит жителей включать печки, а не электрообогреватели. Напомним, что в этих домах нет центрального отопления, и жители отапливают квартиры газовыми печками. Почему в тот вечер включили калориферы – остается вопросом. Возможно, экономили газ.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт