На львовском заводе взорвалась бочка с кипящим маслом Комментарии: 9

В субботу в час дня в селе Ставчаны Пустомытовского района на предприятии, где изготавливают подсолнечное масло, произошла авария: обзорное окно одной из бочек в цеху по неизвестным причинам вдруг разлетелось на мельчайшие кусочки и на людей хлынула волна кипящего масла.

Пострадали все работники, находившиеся в непосредственной близости–  пять женщин и двое мужчин. Вскоре они были доставлены во львовскую городскую клиническую больницу №8.

- Вчера мы госпитализировали в реанимацию трех пострадавших, - рассказал корреспонденту "КП" заведующий ожоговым отделением городской клинической больницы №8 Василий Савчын. – Сегодня состояние одной женщины улучшилось, и ее перевели в ожоговое отделение.  Еще один пострадавший госпитализирован в отделение нейрохирургии – он получил черепно-мозговую травму.

По словам Василия Савчына, у работников больше всего поражены спина и руки.

- Вдруг стало темно, и помещение наполнилось горячим паром, - вспоминает одна из пострадавших. – Потом мощной волной выбросило масло из огромной бочки. Скорее всего, она взорвалась.

Руководство предприятия пока не выдвигает никаких версий причины взрыва в цеху. В пресс-центре ГУ МЧС во Львовской области сказали, что на место аварии выезжали, по этому инциденту возбуждено уголовное дело и сейчас эксперты устанавливают причины ЧП.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 112

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

поиск новой работы в днепропетровскездесьЭдвард Ферлонг