Во львовской поликлинике лифт чуть не покалечил врача

В одной из львовских поликлиник из-за неисправности лифта пострадала врач. Женщина получила сильные травмы ноги и предплечья. Об этом "Комсомолке" сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС во Львовской области Павел Василенко.

- Лифт уже закрывался, когда женщина бросилась к нему и попыталась втиснуться между дверными створками, - рассказывают очевидцы.

То, что произошло дальше, по словам очевидцев, напоминало фильм ужасов: лифт захватил женщину в дверях, как клешнями и потянул вверх. Женщина закричала. К счастью, в этот момент в поликлинике были люди, которые бросились на помощь и сумели остановить машину. Но ноги врача оказались в плену между четвертым и пятым этажами.

Чуть позже женщину достали из лифта спасатели.

- Она так плакала. Ей было страшно и больно, - говорит начальник пожарно-спасательной части Зализнычного района Львова Андрей Дмешко.

После того, как врача освободили из плена лифта, ей бросились помогать ее же коллеги из больницы.

Сейчас в больнице все сотрудники предпочитают отмалчиваться о происшествии. Пострадавшая врач находится на больничном. Сотрудники посылают за комментариями к главврачу. А главврач – занят.

А во львовском территориальном отделении Госгорпромнадзора занимаются расследованием ситуации.

- Однозначно, что все случилось из-за неисправности лифта. Я понимаю, что пострадавшая бросилась в лифт, когда он уже закрывался. Но на эти случаи конструкция рассчитана – наткнувшись на препятствие, дверки должны были разойтись в разные стороны и лифт не должен двигаться, - говорит начальник госинспекции теруправления Госпромнадзора во Львовской области Иван Мечержак.

По его словам, этот лифт автоматический – дверь он открывает и закрывает сам. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт